第02版:蝶变跃升·致敬劳动者

在这里,展现历史与现代的碰撞融合

嘉兴火车站宣公弄片区 基本样貌已呈现

  效果图

  施工中

  修缮前

  效果图

  

  N晚报记者 周佩佳 实习生 周祎欣 通讯员 陈雅芬 图片由同济大学建筑设计研究院提供

  

  作为嘉兴市“百年百项”重大项目和标志性工程,嘉兴火车站区域提升改造工程一直备受关注。

  不仅因为这里是我市的一个重要交通枢纽,嘉兴火车站还有一个特殊意义:1921年,中共一大代表们就是乘坐火车从上海来到嘉兴,步行经过宣公弄,来到狮子汇渡口,继而在南湖红船上完成了这次重要会议。

  经过近一年的紧张施工,记者昨天从嘉服集团了解到,宣公弄区域的基本样貌已经呈现,目前正在进行景观绿化的种植和地面铺装的施工。

  

  【工程见闻】

  昨天下午,记者来到嘉兴火车站区域提升改造工程的项目现场,在城东路与甪里街交叉口发现,城东路下穿通道已经成型,车道已经清晰可见;城东路南侧片区的围栏也已经拆掉,宣公弄区域展现在眼前。

  嘉服集团经济建设投资有限公司、宣公弄区域提升改造工程现场负责人王汇祎告诉记者,项目占地面积4900多平方米,其中地下室建筑面积2540多平方米、地上建筑占地2630多平方米。以重新恢复的宣公景观河为界,分为南北两个片区。

  尊重历史是这个项目的重要特点。

  在宣公河的恢复上,基本遵循河道原本走向的同时考虑到地面径流问题,适当进行了拓宽。 河床边的几棵香樟树,被保留了下来,它们仿佛是站在路边的卫士,给我们考证历史的凭证,也是当下绿色可持续发展的要求。

  在建筑方面,一方面是对历史保留房屋进行修缮和恢复,另一方面又以新中式的风格新建了13幢楼,不仅是致敬历史、尊重传统,同时在新建建筑中采用了一些比较现代化的手段和材质,做到了古今融合。

  宣公河北岸除了修缮的4幢楼,还新建了10幢建筑,目前已经修缮完成90%以上,新建建筑的主体结构已经完成。“在这里可以看到历史和现代的碰撞。”王汇祎说道。他带着记者来到宣公祠,这幢新建建筑遵循新中式风格,木板墙、挂落都在这里出现,但细看各个木梁的连接处却看到了钢制的螺丝螺帽。

  据介绍,这种钢木结构的做法在嘉兴还比较少见,“新中式常规的榫卯结构,比较考验师傅的手工工艺,对抗震能力等无法评判,而这种用钢制连接件代替榫卯结构,不仅能保证强度,还能达到缩短工期的效果。”王汇祎说道。

  目前,宣公河南岸新建的3幢和北岸的10幢建筑结构都已经完工,“室外连接件部位后续会进行遮盖修饰,但室内部分会保留现在的原貌,让大家参观的时候也能看到原始的样貌。”

  沿着宣公河上新建的桥梁来到南岸,施工人员正在进行路面和广场的硬化铺贴。杨保光今年61岁,已经有将近20年的施工经验,“5厘米厚的石材,就需要摊铺5厘米的干粉砂浆,这样才能保证日后不会发生空鼓、翘角等现象。”包括他在内,昨天有80多名工人正在现场施工,预计在5月8日前完成近4000平方米的铺装工作,为后续装修和机电安装争取时间。

  

  【蝶变背后】

  尊重历史又敢于创新的设计师

  

  项目设计师一直给人神秘的感觉,可以说,他们是手握描摹项目设计画笔的人。但程璐却觉得,在宣公弄区域提升改造的项目上,作为建筑设计者的她,是被牵引着的。牵引她的力量,叫历史。

  在宣公弄区域正式启动提升改造之前,程璐就曾与嘉兴文保所专业人员一起来过宣公弄实地勘察这里的历史建筑和文保建筑,“当时看到宣公河已经干涸了,河床下面长满了杂草,而这几幢历史建筑和文保建筑也被后世进行过多次翻新和改造。”

  作为同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司建筑师、国家一级注册建筑师的她,以前也接触过一些修缮类的项目,但在宣公河北岸这4幢建筑进行落架大修的过程中,程璐还是遇到了不少困难。

  落架大修是先将建筑构架全部或局部拆落,修配后再按原状安装的维修方法。

  “现场勘查时就发现这几幢楼的状态已经不太好了,结构损坏严重,在落架过程中也确实发现榫卯损坏严重。”程璐回忆道。但可喜的是,木板墙、窗户等木结构件虽然被层层粉刷或加砖,表面看起来是现代化的粉刷层,但在修复过程中发现底层还完好,木板墙上的凤凰图案、栏杆上的花朵图案都在水泥下面嵌着。

  “我们的工作就是将它们的原始风貌展示出来,几乎没有创作新的图案或样式。”程璐说道,门窗的样式也进行了恢复,比如二楼既有平推窗,也有平移窗,“唯独挂落找不到了,没有残存。”程璐的团队只能参考同年代的建筑风格进行了创作仿制,以达到整体风格接近的效果。

  保护了历史建筑,修旧如旧,是对历史的回望;新建建筑,用到了钢木结构等现代的设计语言,风格与历史建筑呼应,是对现代的尊重。去年底到今年初,是项目推进最关键的几个月,程璐有一大半的时间都在嘉兴火车站项目现场度过,“能参与这样的重大项目,非常荣幸,很值得珍惜。”

  每天修复不到1平方米

  

  站在南区原嘉兴车站派出所的房子前,被多次改变的墙体已经露出了原本清水砖的本色。中铁八局的施工负责人冯飞激动地告诉记者,他们从今年1月份进场以来,花了很大的人力来做“恢复”这件事。

  据勘察,该历史建筑建于上世纪40年代,后因用途的改变,先后被粉刷和贴砖,墙面改变严重,“我们请石匠一点一点手工凿除表面被添加的东西,每个工人一手凿一手锤,精细地清理。”冯飞介绍,人工凿除能尽可能保护最底层的砖块,减小对历史建筑的二次破坏。

  这幢楼被项目组标记为16号楼,占地2600多平方米,而墙面的面积约4000平方米,为了尽快完成修复,最多的时候项目上有五六十个工人同时在岗,但每天一个工人凿不到1平方米。完成第一步表面清理后,施工人员还进行开缝和表面清洗,尽最大可能保留墙面原貌。这部分作业内容从1月份开始持续到现在接近尾声,用时近5个月。

  尽可能保留和展现历史建筑原貌,是对过往的尊重,但无法否认,时代在发展,建筑也应该与时俱进。

  同样是16号楼,记者在新建部分看到了一种新型的建筑材料——UHPC超高性能混凝土,“这种材质最大的特点是超高的耐久性和超高的力学性能,同时能够做成任意想要的尺寸和造型。”冯飞说道。

  经过几次作业,16号楼西侧横屋二楼的墙面已经吊装完成,最大一块UHPC预制件达到了2米×4.75米,近一吨重。这也使宣公弄区域提升改造工程成为我市较早使用这种新型建筑材料的项目之一。

  

  【项目简介】

  嘉兴火车站区域提升改造工程北至勤俭路、东至勤奋路-纺工路、南至平湖塘、西至环城河,占地面积35.4公顷,总建筑面积33万平方米,涉及到宣公弄区域提升改造、火车站广场及站房区域改扩建、火车站南广场建设、火车站区域风貌改造、沪昆线嘉兴站站场及站房改扩建等建设内容,整个区域统一规划,整体设计,以方便群众出行、恢复历史风貌、传承红色文化为总体要求,着力打造一个站城一体的“森林中的火车站”。

  经过一年多的奋力建设,4月27日,沪昆线嘉兴站下行线轨道顺利完成拨接,意味着火车站站场关键节点施工任务全部完成,火车站新站型基本成型,为嘉兴站全站如期开通运营奠定了坚实的基础。

  改造后的“新”嘉兴站房也已经初露容颜,南北两个站房的面积达1.5万平方米,比原先要大两倍多。市民可通过地下通道穿梭站房,实现有轨电车的站内换乘,预估可同时容纳客流量2500人/小时。

  项目内其他工程也在按计划稳步推进当中。其中,火车站北广场区域总体已经完成超90%,目前已经复土,部分已种上榉树;以1:1还原复建的老站房位于中轴线的正中,已初具形象,这里使用一批特别烧制的“建党百年”砖,重现“一大”路的历史场景。

  南广场区域目前正在重点推进裙楼部分,也就是7幢玉玦造型的楼栋;11层的塔楼已经完成钢结构主体,正在进行综合机电等内容的施工。

  火车站对于一个城市来说,不仅是交通枢纽的功能,更是城市形象的门户。据悉,项目确保7月1日之前具备运营条件。

2021-05-04 在这里,展现历史与现代的碰撞融合 5 5 南湖晚报 content_51482.html 1 3 嘉兴火车站宣公弄片区 基本样貌已呈现 /enpproperty-->