第05版:想拍就拍

  在第32个全国助残日到来之际,“我的视界 我的梦”嘉兴市残疾人摄影赛优秀作品展再一次如期而至,这一项被我市残疾人摄影师称为“梦赛”的赛事,今年正好是第十届。十年来,全市残疾人摄影师自强不息、追光逐影,创作了一大批思想精深、技艺精湛的摄影佳作,在光和影的世界中擘画了追梦前行的励志故事。

  本次比赛分“人文纪实类”“风光艺术类”“社会类”三个大类,共收到参赛作品570多件,其中有85幅照片脱颖而出,为历年之最。值得一提的是,本届比赛增设了“社会类”单元,这是一个由社会爱心人士参加的比赛类别,使得“梦赛”这项传统的残疾人主题赛事有了更广泛的社会影响力。

  入展的作品围绕“共富裕、向未来”的时代主题,充分展示了嘉兴全力推动蝶变跃升、跨越发展以及全市残疾人奋力推进“两个率先”,积极投身高质量发展建设共同富裕示范区典范城市和社会主义现代化先行市建设的动人场景,更体现了全社会扶残助残的良好氛围。在全民抗击新冠疫情的关键时刻,一些抗疫题材的优秀作品也名列其中。

  奔放的五月,爱潮涌动。让我们呼吁社会各界一如既往给予残疾人这个特殊群体关心、关爱和帮助,也期待以“自强摄影社”为代表的嘉兴残疾人摄影师拍摄创作更多无愧于时代的作品,在共富的道路上实现自强的梦想。

  因为版面有限,特撷取三个类别荣获二等奖以上的16件作品以飨广大影友。

2022-05-14 5 5 南湖晚报 content_108000.html 1 3 /enpproperty-->