第10版:成长文苑

我热爱跑步

  

  N805班 王晨宇

  我不羡慕男同学在篮球场上的帅气身影,也不羡慕别人在乒乓球桌上的动人背影。对于我来说,我所热爱的仅仅只是在田径场上肆意奔跑。

  我热爱跑步。我热爱那全力冲刺的五十米跑。

  站在起跑线后,呼出几口紧张的气,又不经意地跳一跳,把自己的状态调整到最佳。然后慢慢地低下头……

  “各就各位,预备,跑!”

  枪声响,身体出,跑动之后只感觉到有一阵阵疾风从耳边呼啸而过。心底的声音告诉我:“不,你不能落后,甘于人后这种事不是你能干出来的!”

  这声音给了我鼓励,我奋力地冲过了终点。

  50米跑教会了我不甘于人后的拼搏精神,要做就要把它做到最好!

  我热爱跑步,我同时还热爱那考验耐力的一千米跑。

  一千米跑是中长距离跑,在不到最后一秒,谁也不知道会不会有反转发生。

  枪响,人出。心中的声音又出现,在不断地鼓励我:“加油!一千米跑是考验你的意志力的!开始一定要抢起跑占据有利位置。在途中要保持匀速,切记!这样跑是最省力的方法。”

  时间滴答流淌,最后一圈了,我的腿却像灌了铅一样,沉重得迈不开步子。

  但是我还是一直坚持,用尽自己最后一丝力气冲刺。

  “第一,三分十六秒。”

  听完这句话后我累得瘫倒在地上。

  一千米跑教会我永不放弃的精神。

  跑步已经成了我生活中不可分割的一部分。

  跑步就是我的最爱,就这么简单。

  

  礼物

  N706班 沈铱睿

  行走在青春的河岸,风光旖旎;

  氤氲在记忆里的瞬间,虽淡犹香……

  十年前,早春——

  青草偷偷从土里钻出来,鲜花纷争看谁先绽放,老树又一次抽出了新芽。远远望去,翠嫩的一片片绿色上,狗、猫慵懒地打着盹。鸟儿在树梢大展歌喉,沐浴着阳光,天边逐渐温和。

  看着万物复苏,我欢愉地在楼下蹦蹦跳跳,或是与春日相伴,内心的喜悦早已飘向远方。我在门口跃跃欲试,因为父亲早已与我约定来一场赛跑,而胜利的筹码是我喜爱的小熊饼干。随着他一声令下“跑”,我立即摆动起稚嫩的双腿,奔跑在小路上,飞翔在曼妙的景色中。带着期待,我奔向近在咫尺的终点,不由得露出了天真的笑容。“宝宝真棒!”爸爸冲来,从背后把饼干递给我。只是,我并不知道……

  五年前,杪秋——

  可爱的银杏叶扇动起来,枫叶的小手掌拍在地上。漫步在萧瑟的秋风中,倾听落叶倾诉着,又怎会想到秋日的凄冷?

  秋风中渐渐飘来声音:“宝宝,我们再赛一次跑吧。”那是父亲的声音,“你喜欢很久的书哦。”他朝我挥了挥手,手上正捏着我“垂涎已久”的书籍。这一下激发了我的战斗力,或说是对书的渴望,我答应下来,同是那声口令,我还是冲了出去。信念的力量驱使我向前去。终点线上,父亲将书递进我手中。可我还不曾领悟……

  而如今,严冬——

  刺骨的寒风嘶吼着,鹅绒般的雪花莅临人间。如此寒冷,却未曾掩盖梅花“凌寒独自开”的傲气。

  似是早有预感。我便再一次站立在那微不足道的起点。果然,我听到了:“宝宝,我们再赛一次跑吧。”仍是父亲。想到白送上门的棋,我一口答应下来。一声令下,我宛如一支离弦的箭,踏过洁白而轻盈的地毯,立在了终点线上。蓦然回首。心,如刀绞。父亲的头发早已与雪的花白相映衬,没有丝毫差别,刀割般的北风刮在他清瘦的脸上,刻下的皱纹是岁月留下的痕迹啊!十年人间,或是满心欢喜,又或是不尽如人意!我冲过去紧紧抱住父亲:“爸爸!”热泪浸润了眼眶。此刻,我方才懂得曾经隐约的不解。相拥在雪中,也不会感到冷吧。

  时间,悄然过去;

  回忆,却在蔓延……

  

2022-05-14 5 5 南湖晚报 content_108023.html 1 3 我热爱跑步 /enpproperty-->