第15版:成长文苑

那一抹鲜艳的红

  

  N503班 唐思怡 指导老师 陈金强

  金灿灿的朝晖渐渐染红天空,那一片红鲜艳夺目;激昂的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,那一方红庄严肃穆;胸前的红领巾,时刻提醒我是社会主义事业的接班人,那一角红重逾千钧。今天我又见到一抹红,那是穿着红背心的志愿者,如同红背心一样,那是点燃希望的火花。

  “请注意脚下的一米黄线。”今天我又一次来到了排成长龙的核酸采样点,这“山路十八弯”,向前看不到头,向后望不到尾,要排到什么时候啊!

  10点多,火辣辣的太阳晒得人头疼,排队的人却越来越多,一个红背心阿姨手里拿着一个大喇叭,不停地喊:“看一下自己的健康码,如是黄码这里一律不做。”当有人问她什么事,她会停下喊话耐心解答,戴着口罩,我看不全她的脸,可我能看见她那微笑扬起的眉,还有“熊猫”的眼。

  到了扫码点,妈妈的手机不知怎么了,扫码扫不出来了,没有手机上的码,我们就没法做核酸了。这时一位红背心叔叔走了过来,问我们发生了什么?他让妈妈先把手机关机一下,再开机后指导妈妈一步一步地操作,可最终还是不行。叔叔抓了抓头,让妈妈先让一下,让后面排队的人先扫,然后领着我和妈妈来到一片树荫下,一遍遍的尝试,终于有一个行了,我和妈妈都很开心,志愿者叔叔也笑了。

  我们重新回到队伍里,红背心叔叔走了,太阳依旧火辣辣,队伍还是那么长,可那一抹抹鲜艳的红,让我安心不少。

  

  打新冠疫苗记

  N602班 谭岩熠 指导老师 倪伟根

  什么,要打新冠疫苗?

  老师在微信群里这样说道:“明天准备打新冠疫苗。”我有点暗暗窃喜,打完疫苗不就可以回家休息了吗?当看到信息的后面几行字时,我有点发傻:打疫苗不良反应可能会有头晕等症状出现。我一时有点不自在了,打,还是不打?唉,管他呢,是福不是祸,是祸躲不过。

  来到医院门口,就看到已经有好多同学在那里了。爸爸给了我号后,他就坐在一边的椅子上玩起了手机,只留下忐忑不安的我在排队。幸好,我和我的好朋友前后在一起,也真是,没有老师指挥的队伍就是不成样,你看歪歪扭扭的,看着怪不舒服的。

  “20号以下的进”“40号以下的进”……

  很快,我前面只剩一个人了。不知怎的,刚刚还淡定的我,此时却感觉心跳加速了。爸爸看出了我的心思,拍了拍我的肩膀:“别紧张!你看,他们都没事。”没错,我的同学一个个昂首从我面前走过,我可不能输给他们。一下子,我又信心满满了。也不知爸爸和医生在嘀咕什么,我也不时被边上老爷爷的搞笑动作所吸引。

  坐下,脱衣,消毒……

  “小伙子,打完了。”

  啥玩意儿啊,怎么不疼而且还这么快。看来,先前的担心真没必要,我长舒一口气。半小时后,顺利走出观察室。爆米花、牛肉干、水果……弄了个满载而归,真是塞翁失马,焉知非福!

  

2022-05-14 5 5 南湖晚报 content_108049.html 1 3 那一抹鲜艳的红 /enpproperty-->