第17版:平湖周刊

促进残疾人就业,保障残疾人权益

平湖举办第三十二次全国助残日活动

  

  N晚报记者 胡 彧 辛春喜 通讯员 王锃栋

  照片由平湖残联提供

  

  为进一步倡导助残扶持理念,构建残健融合的良好社会氛围,昨天上午,平湖举办“爱接力 梦同行”第三十二次全国助残日活动暨红色助残联盟“一元众筹 爱心助残”项目发布仪式,以实际行动关怀残疾人群体,保障残疾人群体切身利益。

  据了解,今年5月15日是第三十二次“全国助残日”。“全国助残日”是宣扬残疾人事业的一个重要载体,开展“全国助残日”活动有利于拉近全社会与残疾人的距离,呼吁全社会来关注、关心、关爱残疾人,支持残疾人事业发展。

  过去一年,平湖的残疾人事业坚持党建引领,围绕残疾人基本保障、精准康复、教培赋能、就业增收、文体乐享、智慧助残等重点领域,认真谋划、稳步推进,取得了不斐成绩。越来越多的残疾人发扬积极乐观、自立自强的精神,不仅绘出了属于自己的精彩人生画卷,而且在奉献他人中拓展了生命的宽度,展现了人生更高的价值。

  在此次活动现场,平湖市“最美残疾人”“最美助残人士”“最美助残团队”和“最美助残项目”等多个奖项悉数颁发。而在嘉兴市委宣传部、市残联联合开展的“最美嘉兴人”——最美残疾人工作者推选宣传活动中,来自平湖市的残联正科级协理员钟菲荣获最美残疾人工作者称号,平湖市残联劳服所工作人员于晓、平湖市独山港镇残联残疾人工作专职委员张文彬荣获最美残疾人工作者提名人物,让每一个平湖人都感受到了平湖助残的浓厚氛围。

  值得一提的是,在活动现场,由平湖市红色助残联盟发起的“一元众筹 爱心助残”项目也正式启动。据透露,该项目依托平湖市慈善总会“善行金平湖”募捐平台,以个人“一元筹”和团体“爱心筹”形式向社会募集爱心善款,用于推动平湖市残疾人事业发展,并将其中一部分善款用于对口支援地区四川茂县的残疾儿童助学解困,开启爱心接力,传递大爱正能量,进一步弘扬华夏美德。

  平湖市委常委、组织部长崔小生表示,近年来,平湖市残疾人扶助政策体系不断完善,就业、康复等多项工作走在嘉兴乃至全省前列,去年,平湖更是被列为全省“首批促进残疾人共同富裕先行先试项目”试点单位。广大残疾人朋友向上向善、超越自我,创造了许多令人敬佩的业绩,涌现出一大批残疾人典范,充分展现了“最美残疾人”的时代风采。

  据悉,多位优秀爱心企业家、社会爱心人士、残疾人代表也来到活动现场,以自己的切身体会和感受传播助残理念。活动结束后,平湖市各机关部门间还将同步开展“爱心认领”活动,共同帮助残疾人实现微小梦想。

2022-05-14 平湖举办第三十二次全国助残日活动 5 5 南湖晚报 content_108058.html 1 3 促进残疾人就业,保障残疾人权益 /enpproperty-->