第17版:平湖周刊

“金平湖工匠”的“班前十分钟” 令人受益匪浅

独山港镇总工会创新企业思想政治宣传方式

  

  N通 讯 员 郑翼龙 张丹燕

  晚报记者 辛春喜

  照片由独山港镇提供

  

  “去年8月,咱们公司立案要开发一款新产品——一款30升的车载冰箱。不瞒大家,你说我跟保温瓶、保温箱打了半辈子的交道,说起造车载冰箱,我也是门外汉……”日前,10多名来自浙江嘉特保温科技股份有限公司的职工利用工间休息时间,聚在百年保温瓶展馆的群团工作室内,一场别开生面的班前会正在开展。刚刚荣获“金平湖工匠”的公司技术总监沈友林,用平实质朴的言语,向在场员工讲述了2021年自己带领研发团队攻克公司新立案产品——30升车载冰箱,仅用半年时间实现从模具制造到样机测试成功,并已申报省级新产品的工匠故事。真实的故事加上近距离的讲述,让在场职工无不被深深感动。短短的10分钟班前会,就像古时候的军前令一般鼓舞人心、激发斗志。

  分享完新产品的研发经历后,这位“金平湖工匠”又带工友们重走了百年保温瓶和嘉特人奋斗的历史路,重温“为大众创造健康的生活方式的使命;打造用户喜爱的保温容器品牌的愿景;求实、创新、拼搏、共赢的价值观”的企业文化,坚定“用匠心筑梦嘉特,以创新助力发展”的发展思路,鼓励大家斗志昂扬,开拓创新,练就一身过硬本领,为企业高质量发展贡献力量。

  近年来,独山港镇总工会不断创新企业思想政治宣传方式,进一步发挥“红色力量”,激发企业发展动能,充分利用红色转角湾、抗战宣教馆等优势资源,团结引领广大职工听党话、跟党走,开展了一批有特色、接地气,有活力、出实效的工间党课。嘉特科技“嘉”人宣讲团、晨光电缆工间党史分享会、华晟机械红色信仰读书会等,为深化“守好红色根脉·班前十分钟活动”,引领职工政治思想,凝聚团结奋斗力量,赋能企业创新发展,发挥了工会连心桥梁的积极作用。

2022-05-14 独山港镇总工会创新企业思想政治宣传方式 5 5 南湖晚报 content_108059.html 1 3 “金平湖工匠”的“班前十分钟” 令人受益匪浅 /enpproperty-->