第17版:平湖周刊

平湖双电源改造 助学校“满格电”迎战中高考

  

  N通讯员 沈佳君 沈文文

  

  “你们放弃周末休息时间,为我们完成了双电源改造,为即将到来的中高考‘充足电’,辛苦你们了,我代表全体师生感谢你们。”日前,广陈镇广陈中学朱健老师对10余名施工人员表示深深感谢。广陈中学是平湖市中考考点之一,国网平湖市供电公司在该校原有110千伏新仓变10千伏三久G270线单电源的基础上,新增110千伏周圩变10千伏周广G132线一路电源,专项服务于中考用电。

  前不久,得知广陈中学双电源改造的需求后,国网平湖市供电公司积极组织各方力量,开辟绿色通道,决定利用周末休息时间进行施工改造。当天,电缆敷设、配电柜组装……经过8个多小时的紧张作业,广陈中学正式实现双电源。

  据悉,改造后,“一主一备”两路电源为学校提供电能,充分提升了供电可靠性。此次施工,共新装5台环网柜、改造低压柜及新敷设高压电缆500余米。

  “为了不影响正常校园教学,我们尽量缩小施工范围,减小施工噪音,利用晚间和周末休息时间进行。”现场施工负责人孙晓忠介绍,此次施工涉及土建改造,需停电作业,才能完成配电房原有设备及新设备安装调试,实现中考供电“双保险”。

  目前,国网平湖市供电公司已接收平湖市文涛中学、城关中学等7所学校的双电源改造代建委托,在对接协商的基础上,已完成5个校区的联合踏勘,确定“一校一案”双电源施工方案,积极组织力量倒排计划,确保各项工作高质高效完成。

  据了解,为切实解决学校中高考及夏季高峰用电,国网平湖市供电公司将继续深化双电源、线路互联、线路优化等改造,组织中高考保电队伍驻守待命,全力保障莘莘学子中高考期间电力供应安全可靠。

  

2022-05-14 5 5 南湖晚报 content_108060.html 1 3 平湖双电源改造 助学校“满格电”迎战中高考 /enpproperty-->