第17版:平湖周刊

平湖经开租赁厂房项目先评价后引入

助力美丽城镇“蝶变”

  

  N通 讯 员 陈明远 徐冰艳

  晚报记者 辛春喜

  

  近日,《平湖市租赁厂房(存量厂房及小微企业园)项目综合评价实施办法》正式出台,平湖经济技术开发区积极响应市级政策,辖区内所有租赁厂房的工业投资项目都将纳入评价范围。租赁厂房项目先评价后引入,将有效提高工业投资项目质量与效率,为平湖经开工业特色型美丽城镇省级样板“添翅加翼”。

  平湖经开两创产业园成立于2018年,是一个以高端装备制造业、电子信息及相关产业为主导的高能级产业园。园区占地面积108亩,共有厂房7栋,建筑面积超过14.5万平方米,目前入驻企业12家,预计2022年园区企业销售收入达10亿元,缴纳税收4000万元。

  按照综合评价实施办法规定,平湖经开两创产业园内所有租赁厂房的企业都将纳入评价范围,特别是今年3个正在审批的项目,都将严格按照综合评价实施办法,对企业先评价后引入。

  平湖经开两创产业园副总经理邹健栋说:“我们将严格按照市里实施的新办法,把好入口关,尤其在环保、安全、消防、能耗等方面严格执行准入要求,在我们初审符合的前提下,再向开发区管委会提出项目准入申请,在市相关部门准入批复同意后,才与入驻企业办理相关入驻手续。”

  同时,综合评价实施办法也对园区的土地厂房资质、改造分割出租、管理体系等内容提出了更高的要求。而对于租赁厂房的企业来说,综合评价实施办法对企业的各项准入评价,更是倒逼他们进一步转型升级、提高产能,不断向上向好发展。

  伊维莱线性驱动技术(平湖)有限公司2019年重组后在平湖经开两创产业园租赁厂房9000平方米,是一家生产线性驱动产品的瑞士投资企业,其生产的电动推杆、电动缸、电动升降柱等运用在医疗器械、移动机械设备等众多领域。2021年伊维莱产值9000万元,同比增长超50%。随着综合评价实施办法的出台,进一步坚定了伊维莱在平湖扩产的决心。

  “新的计划出台之后,对我们企业来讲是一个鞭策,我们需要扩大产能产值,才能和政策吻合。”伊维莱线性驱动技术(平湖)有限公司人事行政经理李舒琴说道。为此,今年伊维莱计划将一条瑞士新产线整体搬迁到平湖工厂,预计全年产值将达到1.4亿元,同比增长将再超50%。

  据了解,平湖经开将持续推动《平湖市租赁厂房(存量厂房及小微企业园)项目综合评价实施办法》落到实处,进一步完善工业投资项目综合评价机制,加强对辖区内存量厂房及小微企业园的管理,促进制造业有效投资,推动产业高端化,巩固提升平湖经开“智创富美”美丽城镇建设成果。

2022-05-14 助力美丽城镇“蝶变” 5 5 南湖晚报 content_108061.html 1 3 平湖经开租赁厂房项目先评价后引入 /enpproperty-->