第17版:平湖周刊

19个社区同台打擂

当湖街道“打”出美丽城镇好风景

  

  N通讯员 殷丽佳 潘华根

  

  为巩固深化美镇建设,优化提升辖区整体环境和文明形象,维护全国文明城市创建成果,近日,当湖街道举行了社区文明巩固提升比拼赛,街道辖区内19个社区同台打擂,互学、互比、互鉴。

  现场,检查组分三组行动,分别深入19个社区的19个小区,来到小区楼道、公共区域、房前屋后……全方位“欣赏”建设成果的同时进一步“找茬”。以小见大,对各社区的文明城市、美丽城镇建设,从“形”到“魂”考量评价。

  现场发现的问题,全部以照片形式进行反馈,并进行问题交办,以“现场看”“现场管”倒逼社区从“面上达标”向“更细更严”转变,进一步巩固文明城市创建成果,提升当湖街道美丽城镇建设标杆,切实提高人民群众的幸福指数。

  最终,启元社区辖区内的滨江锦湖苑小区以98.96分的高分,摘得“擂主”桂冠。

  下阶段,当湖街道将继续上下一条心,做到全域共创、全民参与、全时攻坚,确保全国文明城市创建成果常态长效,进一步建设功能便民“环境美”、共享乐民“生活美”、兴业富民“产业美”、魅力亲民“人文美”、善治为民“治理美”的美丽城镇,形成善美当湖全域美丽新格局。

  

2022-05-14 当湖街道“打”出美丽城镇好风景 5 5 南湖晚报 content_108062.html 1 3 19个社区同台打擂 /enpproperty-->