第18版: 平湖周刊·文明平湖

平湖消防“潘志毅” 蓝焰志愿服务队 开展志愿服务

  

  N通讯员 俞强美 沈君君 照片由平湖消防提供

  

  为提高群众消防安全意识,坚决预防和遏制火灾事故的发生,充分发挥“潘志毅”志愿服务队作用,连日来,平湖市消防救援大队“潘志毅”蓝焰志愿服务队连续开展消防安全宣传、“守护黄金海岸线”等活动。

  活动期间,“潘志毅”蓝焰志愿者们发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的奉献精神,进行360度无死角垃圾清理,以实际行动践行诺言,将海滩上的垃圾“一网打尽”;向过往群众、沿街店铺发放消防宣传资料,耐心细致讲解家庭安全用火、用电、用气的注意事项以及如何查找家庭火灾隐患、发现火灾隐患后如何正确处置、如何扑救初起火灾和逃生自救等消防安全常识。同时,提醒群众日常生活中不要占用消防疏散通道,不要在楼道间私拉乱接电线、停放电动车充电等,严防火灾事故发生。

  据了解,通过开展此次志愿活动,进一步树立了消防救援队伍的良好形象,丰富了消防救援人员的文化生活,大家纷纷表示,不仅要在灭火救援上为辖区做贡献,还要在社会服务上为人民做贡献,真正做到“全心全意为人民服务”。

2022-05-14 5 5 南湖晚报 content_108064.html 1 3 平湖消防“潘志毅” 蓝焰志愿服务队 开展志愿服务 /enpproperty-->