第18版: 平湖周刊·文明平湖

新埭镇便民服务中心 获“浙江省巾帼文明岗”称号

  

  N通讯员 马君君 照片由新埭镇提供

  

  近日,浙江省妇联公布省级巾帼文明岗、巾帼建功标兵名单,来自新埭镇便民服务中心的这支团队喜获“省级巾帼文明岗”称号。该中心的每一位女性,她们的一言一行,一举一动,都以“群众为先”,服务好每一位群众。

  据了解,中心以“数字赋能,打造百姓美好生活的暖客厅”为主题,内强素质重学习,外优形象重服务,开展省级巾帼文明岗创建。通过创建,逐渐形成“四心”工作品牌,创建成效明显,岗员不断成长,贴心服务收获群众点赞。

  中心将办事大厅进行全面改造升级,合理划分大厅功能区域,分设咨询取号区、综合受理区、后台审批区、自助办理区、休闲等候区以及24小时自助服务区,为办事群众提供分流引导、精准解答、综合受理、自助办理等全程服务,基本实现“进一扇门,办所有事”。

  中心推进“一窗受理、集成服务”综窗改革,将10个办事窗口精简为5个综合窗口,实现了集成办理提速和服务群众高效的双赢局面。充分依托“浙里办”APP、政务服务2.0等全省一体化在线政务服务平台,不断提升服务能力,切实提升群众满意度。

  中心通过“网格连心,组团服务”将工作延伸至村(社区),组建泖水巾帼志愿服务队,走村入户向群众宣传便民、惠民政策;组建网格代办人员队伍,通过“固定代办、移动代办、网上代办”三个代办模式为群众代办,将“暖客厅”建到百姓“家门口”。

  中心大力培训“全科”岗员队伍,开展党史学习教育、团队建设,组织岗员参与岗岗轮训、岗岗交流、公益志愿活动,团队凝聚力不断增强,岗员素质大幅提升。岗员们时刻以省级巾帼文明岗的标准要求自己,用实际行动诠释着爱岗敬业、勇于担当的巾帼精神。

  据介绍,创建巾帼文明岗不仅是一项荣誉,更是一种精神,一种坚持。“今后我们将继续不断深化巾帼文明岗创建工作,以优质服务展现新埭镇便民服务中心的风采。”该中心相关负责人说。

  

2022-05-14 5 5 南湖晚报 content_108065.html 1 3 新埭镇便民服务中心 获“浙江省巾帼文明岗”称号 /enpproperty-->