第19版:平湖周刊·聚焦

上门服务解民忧 诠释“有温度”的银行

  

  N通讯员 顾晓彤 王佳宁

  

  “真是太感谢你们了,中行的服务就是细致周到。”居民汤阿姨一边对工作人员说一边竖起了大拇指。

  日前,中国银行平湖环城东路支行接到了一个紧急电话:“我母亲的定期存折密码忘记了,但她中风了,无法前来网点办理,这可怎么办啊?”原来,汤阿姨的母亲中风了,目前瘫痪在床,由于行动不便无法亲自到网点办理定期存折密码挂失及支取业务。按照银行流程规定,密码挂失需本人办理,不能由他人代办,这让汤阿姨十分着急。支行业务经理接到电话后第一时间与客户确认具体情况,并立即向网点负责人汇报。网点负责人得知上述情况后,本着客户至上的服务理念,为能尽快解决客户的实际困难,立即和客户进行沟通,并预约好上门服务时间。

  次日,网点负责人和综服经理如约来到汤阿姨家中,通过询问交流确认客户思路清晰且为本人意愿,能独立操作密码重置业务后,在旁人见证下完成了该笔业务办理。

  该举措受到了汤阿姨一家的一致好评,表示非常及时地解决了他们的困难,提供上门服务,虽然只是一笔小小的业务,但感觉受到了重视,非常感动,并对中行热情负责的服务表示赞扬和感谢。

  银行服务无小事,上门服务解民忧。厅堂虽有界,但服务可以无疆,这只是中行践行“以客户为中心”服务理念的一个缩影,客户的肯定是银行的最大动力。一直以来,平湖中行在严格把控风险、确保合规操作和保证客户利益的前提下,致力于使业务过程合理化、人性化,把好事办实,把实事办好,将优质用心的服务送上门,提供有温度的金融服务,让客户感受到中行的温暖和便捷。

  

2022-05-14 5 5 南湖晚报 content_108070.html 1 3 上门服务解民忧 诠释“有温度”的银行 /enpproperty-->