第19版:平湖周刊·聚焦

曹桥街道提升基本公共服务水平

助推美丽城镇教育优质发展

  

  N通讯员 谢雨潇 倪春军

  照片由曹桥街道提供

  

  近日,曹桥街道幼儿园建设正在如火如荼地开展。来到项目现场,可以看到该项目正处于打桩阶段,施工单位正在抢工期、抓进度、提速度,争分夺秒、全力以赴推进项目建设。该幼儿园的建设将为周边学龄前儿童打造一个“共享、智慧、健康、绿色”独具特色的智能园区,进一步完善美丽城镇的教育配套。

  据了解,该项目建设地址位于曹桥街道横河新村,北起枇杷桥港、横河新村南至高丰路,西起枇杷桥港,东至横河新村。项目总用地面积7692.7平方米,为新建一幢地上3层、地下1层的单体建筑,设置12个班的幼儿园(含室内装修)。项目总建筑面积10451.1平方米,其中地上建筑面积6478.05平方米,地下建筑面积3973.05平方米,设计机动车地下停车位99个,其中充电桩车位10个(无地上停车位),非机动车停车位110个。

  该项目建设主要包含门厅、保健观察室、隔离室、走道、班级活动室、寝室、卫生间、教师办公室、保育员操作间、专业教室、厨房、餐厅、多功能厅、会议室、录播室、教工之家、党团活动室、档案室、资料室、卫生间及相关配套设施。

  据了解,平湖市曹桥幼儿园预计2023年5月竣工,建成投入使用后,将充实曹桥街道学前教育资源,满足片区适龄儿童入园需求,促进学前教育优质发展。届时,优美的环境、完善的设施将成为小朋友们喜欢的“乐园”。

2022-05-14 助推美丽城镇教育优质发展 5 5 南湖晚报 content_108071.html 1 3 曹桥街道提升基本公共服务水平 /enpproperty-->