第19版:平湖周刊·聚焦

沐阳社区联合物业 开展消防演练 筑牢美丽城镇安全“防火墙”

  

  N通讯员 邬叶晓 潘华根

  

  为进一步提高辖区物业工作人员的消防安全意识及消防应急处置能力,提升物管人员安全自救能力,保障辖区居民消防安全,日前,当湖街道沐阳社区联合物业开展消防安全演练活动,筑牢美丽城镇安全“防火墙”。

  活动首先由物业消防安全员给大家讲解火灾中的逃生方法及注意事项。然后,消防安全员讲解了灭火器的日常检查维护和如何正确使用灭火器,告知大家灭火器要先晃动几下瓶身使瓶内干粉松动,然后拔下保险销,左手拖住瓶底,右手握住把手,按下压把,对准火焰根部喷射,直至火焰熄灭。

  讲解结束后,消防安全员带领大家进行了现场演练,运用消防器材将火扑灭。在演练中,消防安全员详细指明各种注意事项和细节。

  据了解,通过此次消防演习活动,进一步为工作人员普及了消防安全知识,提高了社区工作人员和物管人员的逃生技巧,增强了社区及物业工作人员的自救自防和应急处置能力,为美丽城镇社区居民创建了一个安全的居住环境。

  

2022-05-14 5 5 南湖晚报 content_108073.html 1 3 沐阳社区联合物业 开展消防演练 筑牢美丽城镇安全“防火墙” /enpproperty-->