第20版:平湖周刊·说法

兵分三路守住女子积蓄

独山港派出所成功阻止一起 冒充公检法诈骗

  

  N通讯员 金颖颖 张丹燕

  照片由独山港派出所提供

  

  “幸好你们及时赶到,不然我的钱就被骗了,真是太感谢你们了……”5月8日中午,在独山港镇全公亭东路上,一对夫妻再三向派出所辅警们表示感谢,感谢派出所的快速行动为他们守住了多年来的积蓄。

  当天上午10时30分许,独山港派出所接到一起电信诈骗预警指令,辖区内一位张女士正在遭受冒充公检法诈骗。可张女士的电话一直打不通,住处也不见人影,房东称张女士在20多分钟前就已出门,甚至连张女士的丈夫都不知妻子现在何处。

  为尽快找到张女士,派出所当即决定兵分三路,一面联系派出所内视频员帮忙从监控确定张女士去向,一面快速与张女士住处附近的所有宾馆酒店联系,还有人则在街面寻找张女士。

  功夫不负有心人。在视频员协助下,终于找到了正在街角和骗子通话的张女士。当派出所辅警向张女士表明身份以及来意之后,张女士看到自己和对方两个多小时的通话记录心中一惊。经询问了解到,原来,当天上午10时,张女士突然接到一个陌生电话,对方自称是警察,并称张女士涉嫌电信网络诈骗,需要配合警方接受调查,从此时起,不能接任何电话,否则就要多拘留3年,还让张女士找个没人的地方配合询问。就在对方开始让张女士转账前的一刻,被派出所辅警找到并及时制止,成功挽回损失数万元。

  警方提醒,公检法不会采用任何电话、微信等形式办案,不会相互转接电话,不会让人往某个“安全账户”打钱,更不会要求当事人以转账等方式查验资产合法性,遇到有疑惑的可拨打96110或85800009咨询。

  

2022-05-14 独山港派出所成功阻止一起 冒充公检法诈骗 5 5 南湖晚报 content_108078.html 1 3 兵分三路守住女子积蓄 /enpproperty-->