第20版:平湖周刊·说法

针对居民生活习惯

平湖消防开展消防安全宣传

  

  N通讯员 俞强美 沈君君

  照片由平湖消防提供

  

  为切实增加社区居民的消防安全意识,提高社区居民抵御火灾的能力,5月5日至9日,平湖消防组织驻点专员、消防志愿者及基层网格员深入辖区大桥新村、永丰新村等多个社区开展消防安全宣传活动。

  活动中,宣传人员结合社区居民住房特点以及生活习惯,有针对性地讲解违规停放电动车及充电、用火、用电、用气、楼道内杂物占用消防通道等危害,并反复叮嘱居民要养成良好的用电、用火习惯,不随意堆放杂物,不超负荷使用多功能插线板等。同时,宣传人员还向居民发放了《消防安全知识二十条》《电动车消防安全知识》等宣传资料,并用通俗易懂的语言为居民讲解,使居民通过学习宣传资料,掌握最基础的防火、灭火、逃生自救知识。

  据了解,通过此次宣传活动的开展,进一步增强了居民日常消防安全意识,使广大居民对火灾的危害性、火灾预防有了更进一步的认知,营造了人人关注消防、学习消防保安全的良好氛围,筑牢了消防安全“防火墙”。

  

2022-05-14 针对居民生活习惯 5 5 南湖晚报 content_108079.html 1 3 平湖消防开展消防安全宣传 /enpproperty-->