第20版:平湖周刊·说法

  N通讯员 周 涛 张其良

  夜间流动摊贩给群众带来餐饮、休闲,同时也带来了油烟污染、噪音污染、垃圾污染。而且,违规经营摊点,食品不卫生,占据人行通道也带来了安全隐患。

  为助力美丽城镇创建,捍卫群众舌尖上的安全,近期,平湖市独山港镇市场监管、综合执法、环卫中心等多部门开展了对辖区流动摊贩的集中整治。

  据介绍,联合检查组在前期对辖区范围内重点点位和摊贩数量摸清底数的情况下,各部门根据自身职能依法对违规流动摊贩进行整治,重点对食品摊贩是否具有有效健康证,贩卖的食品是否健康卫生、是否从正规渠道进货、是否违规使用食品添加剂、是否占道经营等进行检查。对存在问题的摊贩,检查组当场责令其现场整改,对存在巨大安全隐患的违规经营摊点依法给予取缔。本次联合检查共发现11个流动摊贩存在违规经营行为,执法人员均予以依法处理。

  本次整治行动,速度快,力度强,有效改善了独山港镇夜间的市容环境,捍卫了辖区群众舌尖上的安全。接下来,独山港镇将持续开展各式食品安全活动,让老百姓能够吃得更安全、更放心,不断提升辖区群众获得感和幸福感,更好地助力美丽城镇创建。

  执法人员提醒,流动摊贩的乱摆卖不但会阻碍交通,他们也没有相关营业执照,所出售的商品存在一定食品安全隐患和质量问题,大家莫贪一时便宜去光顾这些流动摊位。

2022-05-14 5 5 南湖晚报 content_108081.html 1 3 /enpproperty-->