第20版:平湖周刊·说法

当湖街道开展“拉网大行动”

筑牢美丽城镇疫情防线

  

  N通讯员 潘华根

  

  当前疫情防控形势仍严峻复杂,为坚决阻断疫情输入蔓延,连日来,当湖街道全面开展辖区扫街式、地毯式“拉网大行动”,坚决构筑疫情防控的铜墙铁壁。

  近日,当湖街道集结当湖市场监管所、派出所、交警中队、综合行政执法中队、当湖物业等部门,全面排查有疫情重点地区旅居史的重点人员,重点关注货车司机等流动性较强的人员,实地督查各小区和重点场所“守小门”情况。

  “麻烦靠边停车,出示您的驾驶证和行驶证,打开手机出示您的健康码、行程卡和核酸检测报告……”“凡是来店里的顾客都扫码测温了吗?信息都登记了吗?”“疫情防控期间,出门要做好防护!”

  当天,行动组人员下沉一线,分片包干,对辖区内停车场、沿街商铺、出租房、河道等开展大排查,做到重点人员排查横向到边、纵向到底,同时,对居民做好疫情防控政策宣传,引导其增强自我防护意识、自觉遵守各项防控规定,形成群防群控良好局面。

  同时,各村(社区)、联村居干部共同在辖区内开展行动,确保全覆盖、零死角、无盲区。

  接下来,当湖街道将持续开展“拉网大行动”,集聚各方力量,对排查到的相关车辆和人员落实“三必查”“三必问”,继续把疫情防控各项措施落在细微处,全方位筑牢“外防输入、内防反弹”的扎实防线。

2022-05-14 筑牢美丽城镇疫情防线 5 5 南湖晚报 content_108082.html 1 3 当湖街道开展“拉网大行动” /enpproperty-->