第07版:逸和源故事

再建子公司,正式进入台州养老市场——

逸和源康养产业版图再添新“坐标”

  

  逸和源集团连锁发展迈出新步伐,前期通过联合体招标形式,成功中标浙江省天台县医共体公共卫生防控中心工程康养运营项目,今年4月15日,在台州成立了旗下又一新公司——台州市逸和源健康养老服务有限公司,标志着逸和源集团正式进入台州养老市场,并进入实质性启动阶段。

  天台县医共体公共卫生防控中心工程为医疗和康养一体化建设项目,是天台县为进一步提升医疗和康养服务水平的重点项目。项目总占地面积157.3亩,总建筑面积16.5万平方米,总投资近10亿元,是目前台州市最大的医养联合体项目。其中康养部分分为平桥、坦头两个分中心,总建筑面积7.2万平方米,总床位1000张以上,由中建八局负责承建,逸和源集团全资投入的台州市逸和源健康养老服务公司负责运营,预计于2023年底建成并逐步投入运营。

  该康养项目与天台县医共体项目同步规划、同步设计、同步建设、同步运营,两个分中心分别选址在距离天台县城各十公里左右的城镇,交通便利、风景优美,定位功能是辐射天台县所有乡镇的医养结合平台,并按浙江省四星级以上养老机构标准建设和运营。同步建设的两个医共体中心分别按二级甲、乙综合医院标准建设,在满足居民医疗需要的同时,为康养项目提供了就近便利的高水平专业医疗保障。

  据悉,按照规划设计,两个康养中心将设置自理型、护理型房间,提供单人间(套间)、双人间、三人间等不同房型,并配套建设评估、生活、服务、活动、学习、健身、娱乐、康复等场所,探索智慧型养老服务模式,建立内设护理院,致力打造医养结合的全省一流的四星级示范型养老机构,并争创五星级标准养老机构。

  此次逸和源集团中标天台医共体康养项目,是其继嘉兴基地、千岛湖基地、衢州基地后,布局长三角的第四个重要项目,也是其医养结合连锁发展的又一重要举措。以本次中标为契机,逸和源集团将在今后的养老事业发展中,不断发挥自身优势和品牌实力,为长三角区域养老一体化发展作出更大贡献。

2022-05-14 再建子公司,正式进入台州养老市场—— 5 5 南湖晚报 content_108126.html 1 3 逸和源康养产业版图再添新“坐标” /enpproperty-->