第07版:逸和源故事

疫情之下 社区养老关爱不断

  

  今年3月,大桥镇居家养老服务中心、中瑞残疾人之家由逸和源湘家荡颐养中心正式接管。

  4月23日上午,逸和源湘家荡康复护理医院钱志祥院长和康复科王学智主任来到大桥镇居家养老服务中心开展老年疾病护理及康复指导。

  钱院长和王主任指导工作人员为卧床老人进行康复护理,指导老人通过主动运动训练获取最好的康复效果。在指导完工作后,他们代表总部领导向所有老人及员工表示慰问,了解疫情防控封闭管理期间员工和老人的工作、生活情况。

  大桥镇居家养老服务中心因新冠疫情封闭管理以来,逸和源湘家荡颐养中心坚持每周从总部派出医护人员去中心,给员工和托管的老人做核酸检测。

  前些天的一个下午,大桥镇中心医院的季院长来到大桥镇居家养老服务中心,给未接种过新冠疫苗的5位老人做检查。一系列的检查完毕后,发现5位老人均符合接种新冠疫苗的条件,季院长安排护士给他们接种了疫苗。接种完毕后,季院长告知老人和工作人员,第二针和第三针时间到了,还是会上门为老人接种,不需要老人自己去接种点接种。老人们听后纷纷表示感谢。至此,大桥镇居家养老服务中心托管老人新冠疫苗第一针接种率达到百分之百。

  据了解,大桥镇居家养老服务中心于2019年10月设立,是一家集养老助残为一体的综合性服务中心。该中心坚持“原址养老”的理念,把养老院搬到了老人家门口,提供“机构-社区-居家”一体化的养老服务。

  大桥镇居家养老服务中心设有康复区、休闲区、助浴间、日托室等,并配有专业的医生和全职护理员,方便为托养老人和周边社区的老人提供优质服务,这种嵌入社区的小而精的服务模式,非常受老人和家属欢迎。

2022-05-14 5 5 南湖晚报 content_108127.html 1 3 疫情之下 社区养老关爱不断 /enpproperty-->