第07版:逸和源故事

保供保餐迎难上 餐饮质量不降档

  

  伴随着疫情的不断变化,工作和生活节奏难免被打乱,我们能做的,就是适应变化,让生活尽量不受到影响。

  疫情期间物流困难,物资紧俏,逸和源自实行全封闭管理以来,始终将餐食供应的保障工作放在重要位置。食堂在人手少、工作量激增(减少堂食改为送餐)的情况下,积极联系供应商,制订预案,确保新鲜食材不断供,尽最大努力保障长者们“吃好饭”。

  为确保食材的新鲜度,供应商食材送达时大多在凌晨,工作人员严格落实疫情防控消杀要求,按照工作流程及时处理食材。

  一日三餐是医养机构的头等大事,疫情期间食材种类偏少,这种情况下如何推陈出新,食堂员工也花了不少心思,想方设法让长者的餐食多样化——蒜蓉包菜、清炒杭白菜、红烧肉、五彩虾仁……普通的食材在厨师手里不断翻新花样。

  为了减少堂食就餐人数,食堂专门建立了微信群,方便入住长者点餐。长者发在群里的一些代买需求,工作人员也都一一记录,尽可能满足。

  园区里不少入住长者是上海人,在上海疫情吃紧的情况下,他们纷纷表示,留在逸和源是最正确、最安全、有保障的选择。

  菜品供应有了保障,养老机构抗疫战线的大后方自然得到了稳固。所谓“手中有粮,心中不慌”,关键时刻,逸家人努力践行“代天下子女尽孝、替世间父母分忧”的初心,更团结,更坚强,更认真地做好疫情防控工作,用心用情守护好每位长者。

  

  □本版图文均由逸和源提供

  

  微信扫一扫关注

  “逸和源”公众号

  

  嘉兴逸和源接待热线:

  0573-83716666

  0573-83980311

  逸和源康复护理医院:

  0573-83918833

2022-05-14 5 5 南湖晚报 content_108128.html 1 3 保供保餐迎难上 餐饮质量不降档 /enpproperty-->