第16版:成长新闻

小记者导师视频课来了,一起感受国风魅力与少年担当

晚报红船小记者国风达人挑战赛作品 海量征集中

红船国风少年

  

  N晚报记者 沈虹阳

  图片由平章书院提供

  

  为培养小记者国学素养,记录成长与当下,引导小记者学习传承经典国粹,感受国学魅力,引领小记者关注家庭、学校、社会,为成长增色,在各方力量的共同努力下,南湖晚报红船小记者国风达人挑战赛拉开帷幕,作品海量征集中……

  赛制安排为:海选、复赛和决赛。最终决出年度“百佳红船国风少年”。

  

  一、活动主题

  健心健行,记录我们的时代生活与共富成长

  国风达人,感受国风魅力与少年担当

  二、主办单位

  嘉兴市关工委

  嘉兴日报报业传媒集团

  嘉兴市党群服务中心

  嘉兴市文化馆

  三、承办单位

  南湖晚报 平章书院

  四、活动时间

  2022年5月至12月

  五、参赛对象

  2022年度南湖晚报小记者

  六、活动详情

  1.类别:

  书画类:软笔书法、儿童画

  体育类:中国传统武术、中国舞

  声乐类:中国戏曲

  民乐类:古筝、古琴

  国学类:经典诵读

  2.公益直播

  我们将邀请小记者导师进行线上公益直播辅导,周六晚上6:30准时开始,导师与你不见不散。

  直播平台:南湖晚报红船小记者、嘉兴市党群服务中心(请关注微信公众号)。周五,我们会在公众号上发出直播消息,请关注。

  小记者导师都是专业领域里响当当的专家,国风盛宴,千万莫错过了!

  3.海选

  小记者录制参赛作品,拍成照片或视频。书画类要求拍成照片上传,照片要求:JPG格式;其他拍成视频,视频要求:2分钟以内,完整片段。

  照片和视频发送至邮箱:wbccjy@126.com。邮件发送要求:以附件的形式发送,附件名为:国风达人+类别、学校、班级、姓名、电话。文件名与附件名相同。作品征集截止时间:6月13日。

  4.入围赛

  按海选作品的50%入围,邀请顶级专家导师进行线上或线下辅导。

  5.决赛

  每个类别进行一次现场决赛,最后决出“百佳红船国风少年”,颁发奖品奖状。评上“百佳红船国风少年”的所在学校被评为优秀组织奖,老师被评为优秀辅导老师。

  6.奖品

  入围奖和百佳均有奖品,奖品由嘉兴市党群服务中心、丰羽眼镜提供。

  7.颁奖

  年底将举行颁奖典礼,对百佳“红船国风少年”进行颁奖,同时将邀请部分节目上台表演。奖品丰厚,值得期待。

  

2022-05-14 红船国风少年 小记者导师视频课来了,一起感受国风魅力与少年担当 5 5 南湖晚报 content_108157.html 1 3 晚报红船小记者国风达人挑战赛作品 海量征集中 /enpproperty-->