第09版:平湖周刊

平湖市第15例 独山港镇第3例

独山港镇社区干部 成功捐献造血干细胞

  

  N通讯员 黄霞萍

  

  近日,独山港镇社区干部、红十字会员顾军杰在家人陪伴下,顺利完成270毫升造血干细胞混悬液的采集,为远方的血液病患者重燃起生命希望。这是浙江省第992例、嘉兴市第98例、平湖市第15例、独山港镇第3例非亲缘性造血干细胞捐献者。

  据了解,早在2017年的一场无偿献血活动中,顾军杰就主动申请加入了中华骨髓库。漫长的6年等待后,2023年10月12日,当得知自己的造血干细胞与一名白血病患者匹配时,他毫不犹豫地决定捐献造血干细胞,为患者带去生的希望。2023年12月,他又顺利通过高分辨检测和全面体检。

  1月25日,独山港镇红十字会为顾军杰举行了欢送会。入院这些天,顾军杰一直保持着良好心态。他在朋友圈调侃:“一针下去啥事没有,实在无聊出去走了5公里。”他告诉妻子和女儿:“作为一名党员、一名社区干部,凡事都要带头,如果能救人一命,我愿意付出自己的力量。”

  1月29日12时15分,经过4个多小时采集,当血液细胞分离机缓慢停止转动,顾军杰顺利完成了造血干细胞捐献。这个带着他身体温度的“生命火种”由省红十字会志愿者运送至千里之外。

  据悉,顾军杰同志捐献造血干细胞的善举,不仅在创造“生命奇迹”,也将独山港人的大爱和奉献精神接续传递。

  

2024-02-09 平湖市第15例 独山港镇第3例 5 5 南湖晚报 content_193715.html 1 3 独山港镇社区干部 成功捐献造血干细胞 /enpproperty-->