第10版:平湖周刊·聚焦

文化产业精品线“碰撞”寒假春泥计划

平湖经开 “童心”赋彩美丽城镇钟溪

  

  N通讯员 陈明远 张其良

  照片由平湖经开提供

  

  为进一步丰富辖区未成年人的寒假生活,营造全社会文明共享的浓厚氛围,近日,平湖经开举行“童心向阳 春泥赋彩”2024寒假春泥计划研学活动,来自区内的20组亲子家庭参加。

  此次活动“碰撞”了平湖经开“共富钟溪·文韵平湖”文化产业精品线。该精品线有机整合了辖区内工农文旅优势资源而创新打造,分为“工业风情体验”“平湖后生研学”“乡野田园游乐”三条特色支线,勾勒出了具有经开文化底蕴和产业特色的旅游图景。

  活动当天,20个小朋友及其家长一起来到“平湖后生研学”支线的钟溪酒文化展示馆和虫草博物馆,了解酒文化,亲手制作酒酿,学习虫草知识;还在“工业风情体验”支线的高能级平湖汽车产业生态园展厅,沉浸式体验了乘坐“平湖产”汽车,并化身“未来设计师”亲手设计汽车。

  此次研学活动,不仅让孩子们收获了友谊与快乐,也让他们在体验中提升了动手能力,学习了更多的知识。

  接下来,平湖经开将依托“共富钟溪·文韵平湖”文化产业精品线,进一步探索青少年文明实践的多样性,不定期开展形式丰富的研学活动,帮助辖区青少年体验当代新潮科技,畅享时代发展成果。

  

2024-02-09 文化产业精品线“碰撞”寒假春泥计划 5 5 南湖晚报 content_193719.html 1 3 平湖经开 “童心”赋彩美丽城镇钟溪 /enpproperty-->