第10版:平湖周刊·聚焦

“氛围组”已就位,年味浓起来!

东湖、明湖景区盛装打扮迎新春

  N通讯员 陆伟杰 陆倩怡

  照片由平湖市文化旅游投资集团有限公司提供

  

  随着2024年新春佳节的临近,平湖东湖、明湖景区积极做好春节期间氛围营造工作,让景区美起来、年味儿浓起来。

  据了解,本次布置重点以形态各异的灯笼配以海报、美陈来展现浓厚的新春氛围。胜利路主干道,38组中国结灯饰与云纹银杏叶灯笼交相辉映,十分吸睛。东湖、明湖景区内墙体、立柱上的新春海报满载祝福,225组LED仿羊皮定制灯笼悬挂在屋檐、回廊上,北原牧唱与金平湖广场的树上装点了530组灯笼串及各式新年祝福挂饰。除此之外,东湖景区还在路灯上布置了250组二连串灯笼,明湖景区则是在喷泉平台两侧天幕外围加装8套小灯笼。目之所及一片红红火火,甚是喜庆。

  融合了西瓜娃娃等平湖元素的龙年新春美陈,亮相东湖南村书堆九峰一览楼与明湖音乐喷泉平台,渲染出十足年味的同时也展现了独特的平湖范儿。

  此外,景区灯光亮化也在春节期间做了相应的延迟。除夕亮灯时间延长至凌晨2点,初一至初八亮灯时间延迟至24点,为新春氛围营造锦上添花。

  

2024-02-09 “氛围组”已就位,年味浓起来! 5 5 南湖晚报 content_193720.html 1 3 东湖、明湖景区盛装打扮迎新春 /enpproperty-->