第10版:平湖周刊·聚焦

精准施策滋养“专精特新” 助力科技企业驶上快车道

中国银行平湖支行完成 首笔500万元“科惠贷”投放

  

  N通讯员 王玲玮

  

  平湖市某机械有限公司是平湖重点科技型企业,拥有国家高新技术及浙江省“专精特新”中小企业等认定,以及多项专利发明,是全国数一数二的机床配件生产企业。企业今年新投入生产线2条,产能扩大,订单激增,面临资金压力。

  在得知企业实际需求后,中国银行平湖支行立即上门走访,经过充分沟通调研和数据分析,在上级行大力支持与指导下,仅用3个工作日完成800万元的授信批复,并在1个工作日内完成首笔500万元“科惠贷”投放,展现高效中行速度,为客户解决资金问题。

  据悉,“科惠贷”产品运用智能风控系统评价单一企业科技能力,从科创能力和综合实力两个维度进行赋分评价,为科创企业提供精准、快捷的授信支持,是科技金融体系建设中对于模型量化通道的又一次创新。

2024-02-09 精准施策滋养“专精特新” 助力科技企业驶上快车道 5 5 南湖晚报 content_193721.html 1 3 中国银行平湖支行完成 首笔500万元“科惠贷”投放 /enpproperty-->