第10版:平湖周刊·聚焦

金龙送福·欢腾喜悦

平湖青少年宫开展2024年新春送福活动

  N通讯员 郑倩武

  

  为传承中华优秀传统文化,营造喜庆祥和的新春氛围,进一步巩固平湖市“中国书法之乡”创建工作成果,近日,平湖青少年宫开展“金龙送福·欢腾喜悦”2024年新春送福活动,为商场过往行人和商户送去美好的新春祝福。

  活动现场,青少年宫书法班的学员和老师们铺纸研墨,精心挑选对仗工整、寓意吉祥的内容,沉稳运笔,将新年祝福诉于笔端、流于线条。随后又将一副副寓意吉祥、饱含祝福的春联和一张张喜庆吉祥的“福”字分别送给行人和商户,给他们送上新年祝福。

  一旁的红包拓印活动也热闹非凡,滚筒转动间拓印出的不仅是精美的文字和图案,还是运气和祝福。

  此外,龙年书签的制作现场更是热火朝天。青少年宫篆刻社团的学员们在现场展示篆刻技艺,来往的行人都被吸引,纷纷驻足,一起参与到制作书签的行列,迫不及待地想要制作一枚属于自己的龙年书签。

  此次活动不仅营造了喜庆祥和的节日氛围,还让市民感受到了文化的魅力,收获别样的文化“年货”。

  

2024-02-09 金龙送福·欢腾喜悦 5 5 南湖晚报 content_193722.html 1 3 平湖青少年宫开展2024年新春送福活动 /enpproperty-->