第11版:平湖周刊·镇(街道)

丰富村民精神文化生活

林埭各村文化礼堂 开展内容丰富的“村晚”活动

  

  N通讯员 陆新悦 纪亚千

  照片由林埭镇提供

  

  在岁序更替之际,平湖林埭各个村文化礼堂里开展年味十足的“村晚”活动,呈现出一派乡村年味。

  在各村“村晚”活动现场,平湖九彩龙、歌舞、相声、戏曲等多种表演内容形式新颖丰富,男女老少各负绝技,演出者们一展所长。现场观众连连叫好,不时拿出手机拍摄记录精彩瞬间。“村晚”节目在传递浓厚春节氛围的同时,以“民俗表演、非遗体验、村礼品鉴、志愿服务、文艺晚会”等形式开展丰富多彩的活动,集中展示了林埭群众昂扬向上的精神风貌,展现了农村文化礼堂与和美乡村建设的丰硕成果。

  此外,陈匠村文化特派员方熙与两位农民书法家展纸挥毫,为现场的村民“点单式”创作了春联、福字等书法作品,为即将到来的春节增添了浓浓的节庆气氛。群丰村年货集市暖心开张,种类多样的农特产品、琳琅满目的各色年货,让村民们体验了一把赶大集。共和村、徐家埭村充分发挥“后生之力”,开展中医理疗、理发、磨剪刀等便民服务,并结合垃圾分类、交通消防安全等工作开展预热宣传,获得了村民的积极响应。

  林埭镇发动辖区百姓广泛参与“村晚”,让群众登舞台、唱主角,激发了大家的参与热情,更丰富了村民的精神文化生活。除此之外,新庄村举办百姓村晚暨“最美”系列颁奖典礼,群丰村进行优秀志愿者、好媳妇等典范表彰,进一步弘扬了真善美,展现出乡村文明新风尚,为乡村文化振兴增添活力。

  

2024-02-09 丰富村民精神文化生活 5 5 南湖晚报 content_193724.html 1 3 林埭各村文化礼堂 开展内容丰富的“村晚”活动 /enpproperty-->