第11版:平湖周刊·镇(街道)

进一步提高居民的消防安全意识

广陈镇前港社区联合广陈消防队 开展春节前消防演练活动

  

  N通讯员 杨敏敏 李凤超

  

  为提高平湖广陈镇前港社区辖区居民的消防安全意识,增强居民们的自我防护能力,让大家度过一个安全快乐的春节假期,近日,广陈镇前港社区联合广陈消防队开展“消防演练鸣警钟,筑牢安全‘防火墙’”消防演练活动。

  演练现场,广陈消防队的队员们为居民群众宣传了春节期间应注意和自查的消防安全事项。接着,队员为居民们介绍了灭火器的规范使用方法、步骤及注意事项等内容,并现场示范如何正确灭火。居民们也是跃跃欲试,轮番上阵进行灭火实战演练,按照“一提、二拔、三喷”的操作要领,使用灭火器对火源进行扑灭。通过一番实践,大家都熟练掌握了灭火器的使用方法。

  本次消防演练活动进一步提高了居民们的消防安全意识,让居民们更加熟悉灭火器的正确使用方法,也将“预防为主,防消结合”的理念渗透到日常生活中,切实做到“人人讲安全,个个会应急”,为居民们营造了良好、安全的居住氛围,让他们度过一个安心、快乐的春节假期。

2024-02-09 进一步提高居民的消防安全意识 5 5 南湖晚报 content_193727.html 1 3 广陈镇前港社区联合广陈消防队 开展春节前消防演练活动 /enpproperty-->