第04版:嘉兴新闻

春节期间,12000余个停车位免费停

市民、游客均可停,赶紧扫码了解一下具体位置吧

  扫码了解免费停车位信息

  

  N晚报记者 唐潇伦

  通 讯 员 权  爽 徐金平

  

  本报讯 新春佳节将至,走亲访友、外出游玩难免需要停车,为方便广大市民、游客春节期间出行,营造和谐有序的节日氛围,南湖区将开启8天“免费泊车”模式,12个公共停车场、58处道路停车泊位,共计3657个停车位免费停放!免费时间为2024年2月10日0时至2月17日24时。

  同样,记者昨天从秀洲区综合行政执法局了解到,春节期间,秀洲区61个公共停车场、31处道路停车泊位,也将免费向市民开放,共涉及8700个左右停车位,免费时间为2024年2月9日0时至2月18日8时,市民可根据需求自行选择。

  据介绍,此次免费开放的部分停车位在一些学校、机关企事业单位所在的路段,以弥补一些热闹景区或商圈免费停车位不足的情况,保障市民和游客在使用免费停车位时能有好的体验,有效缓解停车难状况,让广大群众不再为停车“一位难求”而烦恼。

  免费停车位的推出,不仅方便了群众出行,也给这个春节增添了暖意。“一方面,开放免费停车位能够缓解交通压力,有效缓解市民、游客停车难状况;另一方面,可以提升市民在过年期间行车和路面停车的体验感,提高大家的出游意愿。”南湖区综合行政执法局相关负责人表示,春节期间免费停车,折射出的是城市服务的温情,不仅解决了出游群众最“刚需”的停车问题,也擦亮了城市品牌、树立了良好的城市形象。

  需要提醒市民的是,江南摩尔立体停车场、未来科技广场、科技京城、王店镇嘉兴现代物流园临时公共停车场、油车港镇恒大商业中心地下停车场、油车港镇陈家坝安置小区一期地下停车场均不纳入此次免费范围。

  同时,春节期间,南湖区综合行政执法局人行道违停处理大厅人行道违停处理窗口、南湖区公安分局交警大队人行道违停处理窗口、嘉兴市车管所人行道违停处理窗口及各乡镇便民服务中心人行道违停处理窗口均暂停受理线下违停处理业务。广大车主朋友如有相关业务需求可通过“浙里办”应用搜索“嘉兴违停处理”进行线上办理。

  免费停车不代表可以乱停车,这份温情和暖意需要“双向奔赴”。在此,“执法蓝”提醒广大市民、游客,免费停车期间,请文明出行、规范停车,保管好随身物品及车内财物,共同维护好停车秩序,让免费停车资源能惠及更多人。

2024-02-09 市民、游客均可停,赶紧扫码了解一下具体位置吧 5 5 南湖晚报 content_193753.html 1 3 春节期间,12000余个停车位免费停 /enpproperty-->