第05版:嘉兴新闻

丢失一件样衣,事关四百多万的订单!

警方迅速出手,在春节前为服装厂挽回损失

  

  N晚报记者 韩瑜超

  N通 讯 员 凌慧文 孙依倍

  

  本报讯 “警察同志,感谢你们在年前为我挽回了一个400多万的订单!”农历春节前夕,嘉善西塘大舜某服装厂老板拿着一面锦旗来到西塘派出所的接处警大厅。

  据了解,前几天,该服装厂员工将一件样衣放在电瓶车的踏板上,半路却弄丢了。服装厂老板娘邬女士得知情况后便火急火燎地拨通了110,向西塘派出所民警求助。邬女士坦言,这件样衣事关一个400多万的订单,当时装在一个黑色的塑料袋中,刚从国外寄来,只此一件非常重要,如若找不回来,工厂就没办法及时生产,还要面临一笔大额违约金。

  就在这开开心心迎春节的时候,服装厂却陷入了困境。“员工发现不见后,立即原路返回去找,但是没找到。”了解情况后邬女士情绪低落,当值处警民警王焕安抚其情绪后立即返回查看监控录像。

  原本以为只要调取路面监控按时间线倒推就能马上找回样衣,但事情远比大家想得复杂,每个人目不转睛地盯着监控,都没能看到样衣掉落的瞬间。不知道具体的掉落时间、掉落地点,而且傍晚时分过往人流车流大……这无疑给找回样衣增加了难度。

  历经5个多小时,每一帧每一秒都不放过,事情终于有了新进展。“这个老人突然停下来,好像弯腰捡起了什么!”视频侦查员徐晓文敏锐地锁定监控内一个模糊的弯腰举动。原来,该服装厂员工在取样衣拿回工厂的路上,经过一个路口时样衣从电瓶车上掉落,随后被路过的老人捡了起来。

  “我以为是人家不要的衣服,就顺手捡回来了。”老人得知情况后第一时间将样衣交给了警方。隔天一大早,王焕就将样衣交到了老板卓先生的手中。

  “这件样衣意义重大,好在你们顺利找回来了,帮我们挽回了损失!”邬女士激动地说。优化营商“软环境”,护航经济“新发展”,自冬季大巡防以来,嘉善西塘派出所防风险、压警情、消隐患,用实际行动守护万家灯火。

  

2024-02-09 警方迅速出手,在春节前为服装厂挽回损失 5 5 南湖晚报 content_193761.html 1 3 丢失一件样衣,事关四百多万的订单! /enpproperty-->