嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
嘉兴市委副书记孙贤龙到凤桥调研
2019-10-12 22:20:24

    10月11日,嘉兴市委副书记、政法委书记孙贤龙率嘉兴市级相关部门负责人,赴联系镇南湖区凤桥镇专题调研深化新时代“网格连心、组团服务”工作,并对下一步工作进行深入指导。



   “你所辖的网格一共有多少户,困难户有几户,有没有都上门过?”“群众对网格内开展全域秀美创建支持吗?”在凤桥镇联丰村和陈良村,孙贤龙和村党组织书记、专职网格员聊起日常工作,得知在开展全域秀美和垃圾分类活动过程中,网格员挨家挨户上门宣传,群众积极支持,并及时整改,孙贤龙表示满意,他嘱咐村干部和网格员既要善于发挥“微嘉园”作用,又不能以网上联系代替面对面的联系,要充分发挥“三治融合”作用,建立健全长效管理服务机制,让群众得到更为贴心的服务。




    最后,孙贤龙还来到凤桥镇综合信息指挥室,了解“微嘉园”和指挥室运行情况,并与区、镇干部进行交流座谈。在听取南湖区、凤桥镇相关负责人、部分村党组织书记、网格员代表发言后,孙贤龙对南湖区和凤桥镇深化新时代“网格连心、组团服务”工作予以肯定。

    孙贤龙指出,“网格连心、组团服务”工作是践行初心使命,深化“三服务”工作的重要载体,也是嘉兴“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的一张“金名片”,要把思想和行动统一到全市现场推进会的精神上来,“网格连心、组团服务”是“网格化管理”的升级版,从内涵外延都有了新的提升,要抓实抓好,增强群众归属感和自豪感。

    孙贤龙强调,要突出功能定位,管理是基础,服务群众是关键,要寓管理于服务中。要突出党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把党建优势转化为共建共治共享的治理优势。要突出机制完善,明确责任要求、强化评价激励,着力完善问题发现和解决等常态化的工作机制。同时要把“微嘉园”与“三治融合”结合起来,将现代信息技术运用到群众工作中去,以真诚、高效的服务,切实解决好群众真正关心的问题,提高人民群众的幸福感和满意度,全力打造党群干群关系最融洽城市。


来源:读嘉新闻 作者:俞佩忠 摄影 裴浩然 俞佩忠 编辑:俞佩忠 责任编辑:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: