嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
市长毛宏芳开展“深化三服务、联挂解难题”调研座谈
2019-10-12 22:19:53


  继9月30日赴秀洲区开展“深化三服务、联挂解难题”调研座谈后,今天下午,市委副书记、市长毛宏芳再次主持召开调研座谈会,围绕“秀洲区先行先试打造城乡融合发展示范区”这个课题,与大家深入探讨、深化交流,务求推动工作取得实效。市领导沈晓红、洪湖鹏参加座谈。
  座谈会上,市自然资源规划局汇报了秀洲区国土空间规划初步思路,秀洲区汇报了秀洲区全域土地综合整治初步方案,市发改委、市财政局等有关部门围绕方案作针对性发言,大家纷纷建言献策,畅所欲言。



  毛宏芳指出,秀洲区先行先试打造城乡融合发展示范区,关系秀洲未来发展大计。这项工作目标高、难度大,希望秀洲区以重点做好全域土地综合整治为切入点,狠抓落实,进一步压实责任、夯实任务,一步一个脚印,扎实推进这项工作跨上新台阶。



  毛宏芳要求,做好全域土地综合整治工作,先要做好基础调查,重点是做好村庄、集镇、现有产业园区的布点调查;做好湖荡、水利设施利用调查;做好城中村片区改造意向调查。根据当地实际情况,深入谋划村庄布点,进一步优化产业布局,摸清详实底数,为下一步规划建设夯实基础。要做实成本测算,特别是要做好对村庄整治的资金测算,实现村村冒烟到区域统筹的发展模式转变。要做足资源统筹,积极向上争取,用足用好政策,同时,研究制定相关配套政策和办法,确保各项措施落地落实。要做优空间规划,高起点、高标准招标聘请国内外高水平规划设计团队,同时结合自身情况,突出区域特色,争取在秀洲区打造一个对标国际、面向未来、不留遗憾的城乡融合发展示范区。

来源:读嘉新闻 作者:张瑞洁 摄影:袁培德 编辑:骆颖叶 责任编辑:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: