嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
张兵在推进全国社会心理服务体系建设试点工作汇报会上强调
增进全民心理健康 建设“幸福嘉兴”
2019-10-13 01:28:15

  今年6月,嘉兴被列入全国社会心理服务体系建设试点城市。这项工作进展如何?下一步将怎样开展?昨天下午,我市召开推进全国社会心理服务体系建设试点工作汇报会,听取相关情况汇报,研究部署开展这一工作。市委书记张兵主持会议并讲话,市领导孙贤龙、邢海华、敖考权出席会议。

  张兵对我市全国社会心理服务体系建设试点工作前期取得的阶段性成果表示充分肯定。他指出,全市各级各部门已经形成对这项工作的共识,工作的主动性进一步增强,社会心理服务体系的框架、工作协调机制进一步完善,下阶段工作思路进一步明确。

  张兵强调,开展全国社会心理服务体系建设试点工作,是我们共产党人践行初心使命的必然要求,是现代社会治理体系的题中应有之义,是嘉兴打造全国党群干群关系最融洽城市的迫切需要,也是嘉兴经济社会进入高质量发展阶段的应有担当。我们要大力弘扬首创、奋斗、奉献的红船精神,顺势而为、乘势而上,加快推进全国社会心理服务体系建设试点。既要全民“健身”,让人民群众拥有健康的身体,也要全民“健心”,让他们拥有健康的心灵,进一步提升群众的幸福感,建设好“幸福嘉兴”。

  张兵要求,下一步,要加强组织领导,形成工作合力,建立健全领导机制,明确各部门职责分工。要加强顶层设计,提高科学化水平。结合国内外先进经验,发挥专业团队的力量,构建好平台、人员、机制三要素。要加强应急保障,壮大工作力量。要加快建设引领性的精神专科医院,引进和培养相关人才。要加强全民教育,推动和谐家庭建设。要广泛利用“网格连心、组团服务”这一载体,全民普及心理健康基本知识,解决基本的心理健康认识误区,在全社会形成“共创共建”的氛围。在工作中,要处理好政府内部部门之间统和分的关系、政府力量和社会力量的关系、专门力量和全民共建共享的关系、继承和创新的关系,在科学理念指导下,不断与时俱进,创造嘉兴特色,争取让这项工作在全省领跑、全国领先。

来源:读嘉新闻 作者:记者 张芬娟 编辑:盛羽晴 责任编辑:吴天根

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: