嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
在亲子合作中感受城市变化
50名小学生乐享 城市品质提升主题活动
2019-10-14 01:01:15

res01_attpic_brief.jpg


  市民对嘉兴中心城市品质提升了解多少?嘉兴孩子的团队合作意识和解决问题能力如何?昨天,市委宣传部、市教育局、市妇联、市品质办联合举办的“我的城市我的家嘉兴市亲子穿越——2019城市品质提升”活动拉开帷幕,来自市本级7所小学的50名小选手和他们的父母组队穿越嘉兴城,在亲子合作中触摸地方历史文化,深刻体验城市品质提升带来的每个变化,在独立完成各项任务中得到了一次难得的学习机会。


  一大早,小队员们从嘉兴市实验小学东校区出发,按水运、工程、生活、住宅、公园、桥梁等线路,以“穿越时空的相片”“穿越时空的图纸”“穿越时空的菜单”“穿越时空的车票”“时空保卫者”和“我是阿尔法博士”为主题,分组来到月河历史街区、南湖游船码头、八佰伴天桥、城南路段智慧公交站、农翔路农贸市场、口袋公园、民丰三村、百隆花园、秀湖公园、秀城桥、望秋桥、秋泾桥等城市品质提升示范点,通过实地观察、记录以及品质提升解说员的微课,让孩子在家长陪伴下完成各项任务。硬着头皮问路、寻找公交线路、向陌生人调查访问……每一队都在这个过程中经历了不少挫折,但都在规定时间内完成了任务。


  “我们是红船先锋队,我们的口号是‘红船领航乘风破浪’。今天我们要汇报的主题是‘穿越时空的相片——月河和南湖……’”在下午举行的分享活动中,每支队伍用PPT展示了上午的活动过程和成果,介绍了对城市品质提升的感悟,分享了活动体会,家庭教育专家进行了现场点评。


  此次穿越活动反响热烈,得到了小朋友和家长们的一致点赞。嘉兴市实验小学四年级学生肖艺馨说:“我很喜欢这次活动,在这个过程中不仅增进了我和父母的感情,也在团队合作中学到了更多知识,结交了很多朋友。我们在分配工作前会先了解对方擅长的东西再分配工作。以后有机会,我们还会参加。”“这个活动能够增进孩子间的友谊,让他们明白团队精神的重要性,也方便了家长间的沟通,更增进了家长与孩子间的感情。”参加活动的家长杨林森说。

来源:读嘉新闻 作者:记者 潘程程 通讯员 封 慧 徐陆艳 摄影 记者 王振宇 实习生 李东楷 编辑:陈园 责任编辑:夏玮珉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: