嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
我市举行平安建设 重点镇(街道)整治暨基层治理 “四平台”建设现场推进会
2019-10-14 01:02:32

  为进一步夯实平安建设基层基础,深入推进平安嘉兴建设,10月12日上午,嘉兴市平安建设重点镇(街道)整治暨基层治理“四平台”建设现场推进会在桐乡市梧桐街道举行,市委副书记、政法委书记孙贤龙出席会议并讲话,副市长、市公安局局长叶忠华主持会议。

  在现场考察阶段,与会人员参观了梧桐街道社会治理综合服务中心,观看了中心“四平台”建设视频,对该中心将“多中心”整合为“一中心”,推动社会矛盾多元化处理、信访问题“最多跑一次、跑一地”等做法纷纷给予赞誉;在大通·悦府小区,参观了红色物业、来仪书屋、特色楼道等,对该小区物业在党建引领下,通过开展“四微”互动服务模式等推进“四平台”建设,提升基层党建水平和治理能力的做法给予赞赏。在集中会议阶段,海宁市公安局、桐乡市梧桐街道等5家单位分别围绕平安建设重点整治和基层“四平台”建设作了交流发言,海宁市海洲街道和南湖区大桥镇就平安建设重点整治作了表态发言。

  孙贤龙对各地所取得的成绩给予充分肯定,他表示,今年初以来,全市各地紧紧围绕平安建设“保三争二冲第一”的目标,以社会治理综合指挥服务中心建设为突破口,推进市域社会治理现代化先行市建设;创新以“三查三整改”和抓过程性指标为重点推进平安嘉兴建设,形成了“无讼村”创建、“三治融合”实践擂台赛等亮点;狠抓扫黑除恶专项斗争和打击各类犯罪,维护了社会大局稳定;以打赢大庆维稳安保攻坚战为重点,检验了平安建设成果,提升了平安建设水平。

  对于下一阶段工作,孙贤龙强调,要始终发扬斗争精神,进一步统一思想、研究规律特点、加强组织领导,确保目标更加坚定,措施更加有效,责任更加落实,全力抓好重点镇(街道)综合整治。要始终强化标杆意识,在聚焦目标、明确任务上,在集成创新、深度融合上,在规范流程、完善机制上,在加强应用、因地制宜上等四个方面下功夫,全力推进“四平台”规范化建设。要始终保持战斗状态,狠抓重点环节、狠抓整改落实、狠抓基层基础,以最高标准,尽最大努力,全力打赢平安建设收官硬仗,为高水平建设平安嘉兴作出新的更大贡献。

来源:读嘉新闻 作者:记者 俞佩忠 编辑:陈园 责任编辑:夏玮珉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: