嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视觉  >  正文
被救不忘恩!一次意外,让六岁的孩子明白身边的好人有多少
2019-10-11 14:03:13


今天(10月11日)上午,6岁的许铭桀在妈妈的陪同下来到嘉兴秀洲消防中队,将一面锦旗送到消防员手中。原来,在10月7日那天,小桀右手的三根手指不慎被夹在门内,幸得消防员的相助才得以脱险。

参与救援的秀洲中队指导员曹祎告诉记者,那天接警赶到现场,整个救援过程中,小桀并没有哭闹,反而一个劲向消防员说对不起,添麻烦了。这在那么多年的救援中极为少见,更别说是一个才不到6岁的孩子。

小桀的妈妈也说,那天真的吓坏了,没想到辖区派出所民警、消防员、小区保安都可以这么快的赶来。孩子脱险后,小区保安还拦了一辆好心领居的车,把他们一家三口送到医院。后来,小桀一直念叨着,一定要谢谢帮助过他的人。就陪着他从派出所到消防队,再去小区,认认真真向他们致谢。

小桀一进消防队,当天救援的曹祎赶紧看了看那天被夹的小手。

小桀把锦旗送到消防员手中。

小桀坐上了最喜欢的消防车。

穿上战斗服,小桀说,如果以后能当消防员,就要帮助更多的人。

来源:读嘉新闻 作者:赵颖硕 通讯员 杨宇航 编辑:瞿薇 责任编辑:李剑铭

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: