嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
全市两新组织 “不忘初心、牢记使命” 主题教育暨 “三整一全”建设工作 推进会召开
2019-10-13 01:27:37

  10月11日,全市两新组织“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“三整一全”建设工作推进会在海宁市召开。会议旨在进一步落实全省两新工委书记会议精神,总结交流经验做法,研究部署深入推进全市两新组织主题教育,以主题教育为契机深化全市两新党建“三整一全”建设相关工作。

  推进会分为现场考察和集中开会两个阶段。在现场考察阶段,与会人员实地考察了浙江虎良律师事务所、海宁市海洲街道楼宇党群服务中心和海宁市皮革时尚小镇的两新组织党建“三整一全”建设工作。在会议阶段,各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区、市民政局、市司法局等11家单位进行了交流发言。

  会议指出,我市各地各单位坚持主题教育与业务工作相结合,“三整一全”建设各具特色、成效明显。下一步要坚持对标对表,扎实推进两新组织主题教育。两新组织是基层党组织建设的一个重要领域,各地各单位要按照中央和省委、市委的统一部署,对照指导清单,灵活有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,推动“党建强、发展强”,抓好学习教育,检视问题,成效检验等工作。

  会议强调,要坚持高标定位,统筹推进两新组织“三整一全”。推进整园建强、整楼推进、整线突破、全面提升“三整一全”建设是今年两新组织党建的重点工作,要乘着开展主题教育这股强劲东风,推动两新党建再上新台阶,持续打好稳企业强服务“组合拳”,推进两新全领域高水平建设,提升三支关键队伍综合能力。

  会议强调,要坚持效果导向,持续推进两新组织党建工程。着眼构建“组织牵头、部门协同、条保块抓、整体推进”的工作格局,不断激发两新工委机制活力,形成抓两新组织党建的工作合力。以“不达目的决不罢休”的韧劲和“抓铁有痕、踏石留印”的实劲,针对今年列出的工作清单和量化目标,查漏补缺抓好落实,确保各项工作扎实推进、见到成效。

来源:读嘉新闻 作者:记者 裘建锋 编辑:盛羽晴 责任编辑:章亚钧

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: