嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
南湖初心讲堂·学榜样 践初心丨“妈妈”沈亚香
2019-10-13 14:25:26

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导学员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,锤炼忠诚干净担当政治品格,“南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”百堂融媒体党课重磅上线,共分为四个系列,分别是:

  “学理论、守初心”系列(30期)

  “学榜样、践初心”系列(30期)

  “诵家书、忆初心”系列(15期)

  “讲党课、话初心”系列(25期)

  本期“学榜样  践初心”内容为:《“妈妈”沈亚香》。

  在这个世界上,叫我“妈妈”的人只有两个,但其实我有几百个可爱的孩子。 

  ——桐乡市特殊教育学校副校长 沈亚香

  十八年前,我从师范(学校)毕业以后就来到了这里,和孩子们一起成长,然后就不曾离开过。

  当初选择特殊教育的时候,没想这么多,就是对这份工作感到好奇。那个时候是新老师碰上新学生,有脑瘫的,有自闭症的,有语言障碍的,真的是手足无措,非常迷茫。还好我身边有一群非常热心的同事,在他们的身上我学到了对待这些特殊的学生,真的要把他们当成自己的孩子。

  当特殊孩子的“妈妈”,意味着24小时不关机,意味着在他们需要的时候,第一时间出现,给予最温暖的怀抱。

  “我最怕的就是半夜里手机响起来,很可能是我的学生疾病发作,此时我第一个信念就是,我要赶到孩子们的身边,带着孩子去医院检查治疗。我始终坚信,家长既然放心把孩子交给我,我也要还给家长们一份放心。”

  当特殊孩子的“妈妈” ,意味着用满满的爱心、耐心,揣摩每个孩子的性格,帮助每个孩子成长,这是每个特教老师的“必修课”。

  “作为特教老师,只要学生是快乐的,我们就是幸福的;只要学生是进步的,我们就是欣慰的。”

  9月7日起,“南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”百堂融媒体党课震撼展播,每天播出一期。百堂融媒体党课将在“红船领航”微信公众号、浙江新闻客户端、“禾点点”新闻客户端、“读嘉”新闻客户端以及红船网、嘉兴在线新闻网站、浙江在线新闻网站等我市主要融媒体平台进行展播,并向省级和中央级融媒体平台推荐播出。


来源:读嘉新闻 编辑:陶玲芳 责任编辑:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: