嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
毗邻一家亲 共绘同心圆
枫泾新埭统一战线秋冬系列活动昨启动
2019-10-13 01:27:47

  昨天下午,“毗邻一家亲 共绘同心圆”枫泾新埭统一战线秋冬系列活动启动仪式,在平湖市新埭镇浙沪毗邻同心家园举行。

  据了解,这是在长三角一体化发展上升为国家战略大背景下,浙沪两地统战资源的一次创新融合,将共同掀起平湖金山两地统一战线“毗邻统战”的热潮。按照系列活动计划,本月除了本场启动仪式外,还将举办“点亮浙沪微心愿”主题公益活动和“浙沪同心微讲堂”主题教育活动,11月将举办“定向越野话同心”主题联谊活动和“我为科技城献一计”主题建言献策活动,12月将举办“同心重走一大路”主题实践等系列活动。

  活动当天,“浙沪同心微讲堂”正式启用,以“点亮浙沪微心愿·同心共筑中国梦”为主题的微心愿认领活动也顺利开展。“接下来,我们安排更多的专业讲师来开展专题授课,传达党中央的精神,也将请新的社会阶层代表人士、新生代企业家、青年创业者现身说法,与身边的人分享心路历程。希望让包括新生代企业家联谊会、青年创业者联谊会、新的社会阶层人士联谊会成员在内的广大统一战线成员,在‘浙沪同心微讲堂’里进一步巩固理想信念,提振发展信心,更加坚定‘四个自信’。”平湖市委统战部副部长郑忠勤说。

  为了将“浙沪同心微讲堂”的作用发挥到最大,接下来,金山区枫泾镇和平湖市新埭镇还将以“服务长三角一体化战略,建设融创智美张江新城”为主题,开展“我为张江长三角科技城献一策”金点子征集活动,为张江园区快速优质发展集智聚力。

  “毗邻地区的合作交往,为金山平湖、枫泾新埭的统一战线成员搭建了交流交往的平台,在注重联情联谊、建立深厚友谊的基础上,我们更要关注在思想观念上的互相交流,在聚智聚力中更加围绕中心服务大局,在互学互鉴中更加推进基层统战工作,凝心聚力,共绘同心圆,为实现治理相帮、产业相扶、规划相融,为将张江长三角科技城建设成‘融合之城、创新之城、智慧之城、美丽之城’作出‘1+1>2’的贡献。”金山区委统战部副部长沈钰表示。

来源:读嘉新闻 作者:记者 潘程程 通讯员 徐佳丽 编辑:盛羽晴 责任编辑:章亚钧

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: