嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
“红船领航•妇幼保健党建联盟”成立,开辟党建引领妇幼发展新路径
2019-10-13 09:09:16

 


  10月13日上午,“红船领航•妇幼保健党建联盟”成立大会在嘉兴市妇幼保健院举行。市妇保院与全市各基层妇保院、山海协作医院及新疆、西藏援建医院等200余名共建单位代表共聚一堂,通过面对面交流、“空中连线”等方式参会。

  据悉,此次“红船领航•妇幼保健党建联盟”是嘉兴市妇幼保健院在“不忘初心、牢记使命”主题教育进程中的一项重要活动,是打破东与西、北与南、市与县地域限制、技术藩篱的大实事。



  在前期妇幼保健医联体建设的基础上,嘉兴市妇保院党委借助妇幼保健体系平台,整合妇幼领域资源,把党建与业务创新融合,有效建立起妇幼体系的党组织建设联盟,从而营造以共建促党建、以党建促业务、以业务强党建的共建氛围,建立起妇幼系统党组织互帮互学、共创共赢的新机制。这不仅有效发挥了党建引领作用,更进一步加强了基层党组织建设、激发了基层党建新活力。

  成立仪式上,嘉兴市妇保院与全市各基层妇保院、丽水市妇保院、景宁畲族自治县妇保计生中心现场签订共建书并举行授牌仪式。

  根据共建书内容,各联盟单位将以“党建+业务”为平台,在党建阵地、支部建设、党员活动、廉政建设、业务技术提升及服务群众等方面开展一系列党建联建和主题实践活动;创建联盟范围内以党建活动、医院管理、妇幼保健、医疗护理、康复、计生服务和公共卫生为纽带的合作方式;实行党员队伍联建、实践活动联建、业务学习联建、优势资源共享、中心工作联动的妇幼保健工作,探索区域医疗资源共享、合作共赢的妇幼发展新路径。



  同时,各联盟单位将以共建联盟为载体,不断巩固和发展各自的特色优势,拓宽活动的内容和范围,紧紧围绕党建和业务合作来开展工作。具体目标要“高”、共建活动要“精”、服务群众要“实”、工作方法要“活”、真正实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高。

  “红船领航•妇幼保健党建联盟的成立,既是落实中央关于加强公立医院党的建设工作的重要举措,也是落实医院党建促业务工作的重要体现,对沙雅县人民医院而言更是技术援疆工作向党建援疆的延伸。”沙雅县人民医院党委书记张敏涛在远程视频中向嘉兴市卫健系统的长期对口援建表示诚挚的谢意。

  嘉兴市卫生健康委相关负责人表示,联盟要在“联”字上下功夫、在“合”字上作文章、在“共”字上求实效,努力将其打造为红船精神的传承平台、党建业务的融合平台、精准援建的对接平台,充分发挥好引领带动作用,推动妇幼保健事业又好又快地发展。


来源:读嘉新闻 记者:付梦婕 通讯员: 陈美芳 摄影: 付梦婕 编辑:余婷婷 责任编辑:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: