嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
第六届全国残疾人职业技能大赛(主赛场)场馆改造项目通过验收
嘉服集团:“四个到位”高标准完成赛事场馆建设
2019-10-14 01:05:26

  本月下旬,第六届全国残疾人职业技能大赛将在我市举办,这是全国首个由地级市来承办的国家级赛事。作为本次大赛的主赛场,嘉服集团所属的嘉兴国际会展中心承担着大赛开幕式、展能节以及茶艺、盲人保健按摩、刺绣、插花等14个技能项目比赛场地的改造建设任务。

  10月12日,第六届全国残疾人职业技能大赛嘉兴国际会展中心(主赛场)场馆改造项目顺利通过验收。

  自项目建设以来,嘉服集团全力以赴、追梦奔跑,坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展与推进重点工作有机紧密结合,只争朝夕抓项目建设,确保主赛场按时高标准完成改造,以实际成果检验主题教育的工作实效。

  

  克服重重困难

  高标准推进项目实施

  验收当天,在嘉兴市经开区建设工程质量监督站的监督下,由建设、设计、监理、施工单位组成的验收专家组认真听取了建设单位所做的项目建设、管理等工作汇报,审查了项目验收资料,并现场查看了无障碍设施改造情况。

  经质询和充分讨论,专家组认为该项目建设流程规范、资料齐全,完成了合同约定的建设任务,第六届全国残疾人职业技能大赛嘉兴国际会展中心(主赛场)场馆改造项目顺利通过验收。

  嘉服集团主要负责人表示,在新中国成立70周年之际承接全国性的重大赛事主会场,这是市委、市政府对嘉服集团的高度信任,嘉服集团深感责任重大、使命光荣。

  据了解,为确保项目按时保质保量完成,嘉服集团曾围绕该项目推进开展了多次调研,发现项目改造建设困难重重。

  据了解,嘉兴国际会展中心于2005年建成投入使用,场馆已年久陈旧,原有的设备设施特别是无障碍设施已无法满足大赛的需求,需进行大规模高标准的改造和场馆整修翻新。而项目工期仅有30天左右,共需完成室外约4.62万平方米和室内2万多平方米、近40项的改造内容,且施工难度较大、安全风险较高。

  为此,嘉服集团党委领导班子成员统一思想、提高站位、迅速行动、周密部署,坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展与推进重点工作有机紧密结合起来,只争朝夕抓项目建设,围绕项目堵点难点开展调研,攻坚克难、砥砺前行,以高标准推进项目实施。

  

  确保“四个到位”

  抓实抓好项目建设

  记者了解到,针对调研过程中发现的困难问题,嘉服集团及时研究制定相关工作方案措施,以钉钉子精神,确保组织领导到位、工期安排到位、细节把控到位、联动协调到位“四个到位”,抓实抓好项目建设

  据了解,嘉服集团成立项目领导小组和推进组,以充实工作量,压实分解责任,确保项目改造任务落到实处、责任到人。在施工过程中,畅通工作沟通渠道,实行专人现场办公,同时通过专题会议、网上交流、现场检查等形式,主动发现、解决问题,并细化措施、加强巡查,通过加强督导做好安全生产和服务保障等工作。

  为保证工期,嘉服集团明确各施工节点,制定详尽进度计划进行挂图作战,在确保工程安全、质量的前提下,嘉服集团坚持“白+黑”、“5+2”赶工,提前完成了场馆内部的主体基本改造、广场大面积的石材铺装维修和场馆台阶等改造。

  9月20日,嘉服集团特邀省无障碍专家方舟来工程现场进行检查和指导,组织中间验收工作,及时发现不符合规范的地方,并对下阶段施工中需注意的事项进行明确和指导;及时梳理问题清单,明确整改期限,组织设计、施工、监理等单位对照问题清单逐一落实整改,全力保证工程质量并按期完成。

  由于场馆无障碍改造有其特殊标准,嘉服集团逐条对照国家无障碍标准,构建品质管控体系,以“绣花功夫”做好卫生间、通道、电梯等各区域施工,确保高品质高标准;为确保场馆改造取得预期效果,按照规定程序及时对场馆下层及中庭顶部灯具,以及场馆一层地坪实施工程变更,抢抓工期。

  除此之外,嘉服集团还多次邀请专家组现场踏看,根据专家组提出的问题制定详细的整改措施和方案,并结合大赛裁判组对工位布置、无障碍设施改造、环境提升、器材要求等建议,对改造内容方案进行完善。

来源:读嘉新闻 作者:记者 迟伟涛 通讯员 胡宁强 张泰杰 编辑:陈园 责任编辑:章亚钧

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: