嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
今夜,看崇福这个地方如何创新服务群众
2019-10-12 22:57:01

为进一步深化“网格连心,组团服务”工作,突出党建引领,做实“三治融合”,加强基层社会治理,今晚,崇福镇星火村在李家村篮球场开展了“网格连心,爱在金秋”服务月启动暨文化惠民演出活动。

 

活动一开始,由村委向村民现场发布“微嘉园”公众微信号,全村四个网格网格长手拿二维码展示牌,依次上台,集中亮相,为本网格“微嘉园”公众号代言并现场接受群众扫码入群。“微嘉园”微信公众号,是由嘉兴市开发的一款智能化移动服务平台,通过设置村民知事、报事、议事、办事、评事等功能,将服务资源和民意需求有效整合,精准对接,实现精准精细了解掌握网格内情况,打通了服务联系群众的“最后一公里”。

 

“微嘉园”公众号发布


群众的“关键小事”,就是村里的“头等大事”。结合前期“不忘初心、牢记使命”主题教育问题需求征集工作,星火村坚持从最突出的问题着眼、最具体的民生小事抓起,对所辖四个网格支部上报的民生实事需求认真梳理后,最终列出了涉及医疗保健、垃圾分类宣传、上下学交通引导、道路照明设施改善、村民文化生活提升等5个重点民生实事项目。在活动现场举行了隆重的认领仪式,由各条线志愿者代表上台认领并作出承诺,以实际行动检为民初心、回应群众期盼。

 

5个重点民生实事项目认领


服务月活动启动后,还进行了精彩的文化惠民演出。星火村开展“网格连心、爱在金秋”服务月活动,旨在搭建村委和村民的连心桥,激活基层社会治理活力。通过整合线上线下服务群众资源,实现收集民意有途径,为民服务有方向,展示成效有舞台,进而引导全村党员干部多为群众办实事、做好事,不断提升村民幸福感和获得感。

来源:读嘉新闻 作者:沈康 徐晶晶 编辑:吕兆元 责任编辑:陶克强 本文图片由崇福镇人民政府提供

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: