嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
今天,又有一大批国际友人到访乌镇!
2019-10-12 23:30:17

今天(10月12日)下午,国际目光再次聚焦桐乡,聚焦乌镇。以国际友城主流媒体高层、资深媒体人,国际友城媒体协会高层,海外知名智库高层以及浙江省主流媒体栏目主持人、资深记者等为主的近50个国家86人的集中采访团来到乌镇。他们先后走进乌镇国际互联网会展中心、乌村、西栅景区等,实地感受和了解水乡古镇乌镇的魅力,体验古老与现代的交融。

 


拥有7000多年文明史和1300多年建镇史的乌镇,从建镇以来,乌镇镇名未变,镇址未变,人们的生活方式也没变。“历史街区保护再利用”的保护理念令其老树长新芽,互联网和艺术文化的注入又让乌镇焕发出中国古镇的独特魅力。

 

当天下午,采访团一行首先来到乌镇国际互联网会展中心。乌镇互联网国际会展中心总占地面积203亩,建筑占地面积4万平方米,建筑面积8.1万平方米,是世界互联网大会·乌镇峰会召开的主要场馆。会展中心由三座建筑组成,至南而北分别为会议中心、接待中心和展览中心三个功能区块。

 

看到气势磅礴的会展中心,代表团成员不时发出感叹。“这里太美了!世界互联网大会已经成功举办了五届,今天亲眼看到主会场,才发现比我想象中更美!”来自南非的格特格罗布勒告诉记者,自己将通过文字与镜头,把美丽的乌镇传播给世界上更多的朋友认识。

 

乌村


一步一景,乌村内随处可见的乡村美景,也让代表团成员连连称赞。“这是我第一次来乌镇,这边非常干净,非常美丽,我很喜欢!”谈到对乌镇的第一印象,西班牙巴塞罗那电视台台长魏森兴奋不已。他表示,自己像坐了“时光机器”一般,一下子穿越到了中国古代,同时,这边又有许多世界前沿的互联网高科技,在这里,古老与现代实现了完美的交融。魏森一边看一边还拿起手机,记录下来,说要把美丽乌镇的画面带回国展示。

 

欣赏蓝印花布


最后,代表团一行来到了西栅景区,感受千年古镇的魅力风采。行走在青石板路上,穿梭在蓝印花布晒场内,代表团成员欣赏着江南水乡美景,并领略着互联网与千年小镇的美丽“邂逅”。他们用手中的镜头和笔端,记录下他们眼中别样的乌镇。

 

据悉,此次国际采访团一行聚焦乌镇,再次见证了桐乡的地域特色和发展成就,也向外传播了桐乡风采。近年来,依托独特深厚的文化底蕴和强劲创新的经济发展脉动,桐乡吸引了不少外国友人和各界新闻媒体持续关注。

游览小桥流水

游览小桥流水

来源:读嘉新闻 记者 吕兆元 编辑:吕兆元 责任编辑:陶克强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: