嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
千名高颜值“小梧桐”惊艳亮相! “乌镇时间”进入倒计时
2019-10-13 11:05:17

  每一届世界互联网大会·乌镇峰会上,都有一批青春而富有活力的志愿者,他们有一个共同的名字——“小梧桐”,取意“栽下梧桐树,引得凤凰来”,欢迎世界各地宾客。10月13日上午,第六届世界互联网大会志愿者·乌镇峰会“小梧桐”出征仪式在桐乡技师学院举行,1000名“小梧桐”将从这里出发,奔赴各自岗位开展服务。省委宣传部副部长、省委网信办主任、世界互联网大会浙江承办工作领导小组秘书长朱重烈,团省委书记朱林森,桐乡市副市长袁杰等出席活动。

  出征仪式上,本次世界互联网大会·乌镇峰会的志愿者服装惊艳亮相。服装共三套,包括一套礼仪服装和两套志愿者套装。据介绍,此次的志愿者服装设计秉承了乌镇峰会的创新精神,在用色上传承延续了上一届设计的蓝色基调,款式设计上同样别具匠心,着重以江南水乡的乌檐青瓦和中华传统的瑞兽祥狮为设计灵感,通过采撷多元丰富的传统文化与现代互联网气息融合,辅以精致的匠心制作而成。历史与现实交汇,古韵与时尚共荣,“融合共生”的设计理念与本届峰会“智能互联”“开放合作”的主题遥相呼应。


  除了服装,当天志愿服务装备同时亮相——今年,志愿汇平台继续为大会免费开发了志愿服务指挥管理系统,该APP不但有签到、签退等功能,还能掌握志愿者的具体位置,还能通过系统进行呼叫、发送指令,并获得反馈,有助于进一步提升提升世界互联网大会志愿服务的指挥管理水平和志愿者使用体验。 

  高素质的志愿者队伍,高水平的志愿者服务是成功举办世界互联网大会的重要保障。而这1000位志愿者,正是优中选精。记者了解到,此次乌镇峰会志愿者通过线上线下相结合方式启动招募志愿者工作,共有6000多名志愿者报名,经过两轮面试筛选,最终从全省10余所高校和桐乡本地选拔产生 1000名志愿者。通过层层选拔的千名志愿者被分成重要嘉宾组、景区引导组、礼仪服务组等多个十一个工作小组,为本届乌镇峰会提供嘉宾引导、外语翻译、医疗服务、会场服务等各项服务工作。“我承诺:尽己所能,帮助他人,服务大会,践行志愿服务宗旨,弘扬志愿服务精神……”出征仪式现场,“小梧桐”们宣誓呼号、接过旗帜。出征仪式后,还开展了以赛会志愿服务礼仪等为内容的通识培训,同时还赴乌镇进行了紧张的实训演练。


  来自浙江外国语学院的大二学生穆琳为了更好地服务大会,她下了不少功夫,还带来了她准备的服务小秘籍。她也代表“小梧桐”承诺:以优良的素质、优美的仪态和优质的服务,用心服务,让世界看到属于中国青年的独特魅力。朱思锦是来自浙江传媒学院播音主持专业的一名大二学生,今年是她也是首次成为“小梧桐”,她感觉很激动很自豪,并表示要向参加世界互联网大会的前辈们多多学习,保持最好状态,展现高素质大学生的形象。

来源:读嘉新闻 记者:钟淑婷 编辑:钟淑婷 责任编辑:陶克强 图片由成杰提供

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: