嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
深化山海协作 共谱文旅新篇
2019丽水山海协作文化旅游推介会走进嘉兴
2019-10-12 12:52:26

ol (25).jpg

  江浙之巅,六江之源,“浙”有丽水,四海皆知。10月12日上午,以“诗画丽水 山海筑梦”为主题的2019丽水山海协作文化旅游推介会在嘉兴正式拉开帷幕,此举旨在以文旅为媒,深入推进丽水与嘉兴两地山海协作工程,充分实现优势互补,合作共赢。

ol (23).jpg

ol (22).jpg

ol (17).jpg

ol (28).jpg

ol (27).jpg

ol (20).jpg

ol (1).jpg

  本次活动由丽水市文化和广电旅游体育局主办,以各县(市、区)代表互动推介、游记分享等形式向与会嘉宾推介丽水的好山、好水、好风光,展现丽水独具特色的文化旅游魅力,现场气氛热烈而活跃。

ol (26).jpg

ol (8).jpg

ol (13).jpg

ol (15).jpg

ol (10).jpg

ol (9).jpg

ol (5).jpg

ol (2).jpg

ol (7).jpg

  地处浙西南的丽水,犹如深藏在高山深处的桃源秘境,沉淀着现代社会所有的稀缺元素,享有着“华东天然氧吧”、“浙江绿谷”等美誉。“此行无悔,浙江丽水”,这是2013年,著名文化学者余秋雨先生来到丽水发出的感叹,“丽水是中国最美丽的土地,应与世界人民一同分享。”正如余秋雨先生说的那样,现在的丽水,满城尽带山水情怀,各地尽显美景姿态,在“绿水青山就是金山银山”发展理念的引领下,俨然已是一座会呼吸的生态之城,一座宜居宜游的魅力之城。不仅如此,城市建设,以特色凸显,丽水市内九个县(市、区)也都各自走出了属于自己的一条特色发展之路,其中莲都以“艺术莲都”为特色,缙云以“黄帝仙都”为特色,青田以“欧陆风情”特色,龙泉以“剑瓷文化”为特色,遂昌以“汤公文化”为特色,松阳以“古县田园”为特色,云和以“山水童话”为特色,庆元以“寻梦菇乡”为特色,景宁以“畲乡风情”为特色,一县一主题,一县一特色,使得处州大地处处是美景,处处美景皆不同。

ol (29).jpg

ol (31).jpg

  近年来,丽水市紧紧抓住省委在新时代深化“八八战略”、促进区域协调发展的重要机遇,打造“山海协作”升级版。作为接轨上海的“桥头堡”,嘉兴凭借着得天独厚的区位条件、雄厚的经济与科技实力,与丽水始终保持着亲密的兄弟地市关系,两地合作领域也在不断拓展、持续深化、纵深推进,收获颇丰。会上,丽水市文化和广电旅游体育局副局长张建伟与嘉兴市文化广电旅游局副局长汪明华共同上台,签订了《2019年“嘉兴-丽水”旅游山海合作协议》。此外,为集中展示两地“山海协作”文化旅游合作成果,在本次推介会上还特别推出了“嘉兴人游丽水”与“丽水人游嘉兴”倾情分享环节,精彩有趣的游记分享形式,引起了在场来宾的极大的关注与兴趣。

ol (19).jpg

  借风起航绘美景,搭乘快车谱新篇。借助山海协作的“东风”,两地将进一步合作,在全域旅游的发展道路上携手共进,越走越亲。

来源:读嘉新闻 作者:记者 杨枫 图片来自一点资讯 编辑:吴淑芳 责任编辑:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: