嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
嘉善一“90后”驾车连撞4辆轿车多辆电动车,后果严重了!
2019-10-11 17:14:00

  没有酒驾,也没有毒驾,90后蒋某竟驾车与4辆小轿车、2辆电动自行车、1辆电动三轮车发生碰撞,最后撞在一棵树上!事后,他还“丈二和尚摸不着头脑”,说自己完全懵了。不幸中的大幸,这一系列的碰撞仅造成3人轻伤。

  “蒋某已涉嫌以危险方法危害公共安全罪,今年在我们县里是首例!在整个嘉兴可能也是罕见的。”10月11日,嘉善县公安局交警大队有关负责人向记者介绍。


视频监控还原“恐怖时刻”

  记者通过嘉善交警部门提供的视频监控,还原了事发当天的情况。



  今年9月12日晚上6点07分,蒋某驾驶浙FN7S38小型轿车沿嘉善县魏塘街道环北西路由西向东行驶至亭桥北路路口时,与沿环北西路由东向西行驶至亭桥北路路口左转的小型轿车发生碰撞,之后,车子冲破中央隔离护栏,到了对面逆向车道,并撞到一辆电动车,再之后,车子继续沿环北西路北侧非车道由西向东逆向行驶,撞倒一辆电动三轮车,且与车流中的三辆轿车发生碰撞,随后又撞倒一辆电动车,最后,该车在非机动车道逆向行驶至人行道撞上一棵树后,才“被动”停了下来。


  撞上第一辆车

  撞了中央隔离护栏

  撞上第一辆电动车

  撞上树

  “蒋某撞到第一辆车子的时候,没有停下来。一般来说,像这样的情况我们是考虑肇事逃逸的。”嘉善交警有关负责人告诉记者,“但当我们看到后面的情况,发现用‘肇事逃逸’来描述蒋某的行为显然‘简单’了!他最后造成8车损坏3人受伤!已涉嫌以危险方法危害公共安全罪。”




  涉嫌以危险方法危害公共安全罪,在嘉善是今年首例。记者从全市交警层面了解到,这样的情况在全市也是很少见的。交警部门有关负责人表示:“算是不幸中的大幸,蒋某的行为仅造成3人轻微受伤,如果有人重伤或死亡,那蒋某的后果真是不堪设想。”


“我到现在还是懵的!”

  目前,蒋某处于取保候审状态,记者联系到他时,他说自己至今还是懵的。

  蒋某回忆,9月12日晚上,他和朋友约了晚饭,所以下班回家洗了个澡后就开车出门了。“说实话,我平时开车很当心的,我的车子在此之前一点擦碰都没有,那天我也没喝酒啊,更不存在什么‘毒驾’,但撞第一辆车时我就已经不清楚自己是什么状况了!我更不知道后面发生了什么!直到我车子停下来我还晕乎乎下车走掉了,我脑子里好像不知道自己出什么事了,就记得去找朋友吃饭,但是我下了车没多久就被民警找到了,他们带着我回去看视频我才吓了一跳:我竟然出了这么严重的交通事故!”

  肇事车辆

  蒋某是重庆人,今年不过25岁,跟着家里人扎根嘉善已经多年,目前做着装修生意。“事情出了就是出了,我自己的车子已经修了4万多块钱了,其他人该怎么赔就怎么赔吧!没有把人撞成重伤已经很幸运了!”蒋某叹气,“以后开车我会提醒自己当心当心再当心!”

  记者事后从交警部门了解到,蒋某拿到驾驶证是去年1月份,买车是在去年10月份。“可能还是与新驾驶员遇到突发情况处置经验不足有关。”交警分析说。


【新闻+】

  根据刑法第一百一十四条【放火罪、决水罪、爆炸罪、投放危险物质罪、以危险方法危害公共安全罪之一】放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  第一百一十五条【放火罪、决水罪、爆炸罪、投放危险物质罪、以危险方法危害公共安全罪之二】放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。



来源:读嘉新闻 作者:记者 钱姬霞 图片、视频由嘉善交警提供 编辑:孙雪 责任编辑:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: