嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
第十一届全国纺织服装类职业院校学生纺织面料设计技能大赛落幕 嘉职院学子喜获团体二等奖
2019-10-12 12:04:13

20190926113928_167.jpg

  9月20-21日,嘉职院学子参加“第十一届全国纺织服装类职业院校学生纺织面料设计技能大赛”,经过两天的激烈角逐喜获佳绩:吴家鸣等12名学子荣获个人奖(其中,一等奖1名,二等奖1名,三等奖7名,优秀奖3名),彭颢善老师荣获“优秀指导教师奖”;该校参赛团队荣获“团体二等奖”,实现纺织面料设计大赛成绩的新突破。

20190926113952_575.jpg

  本次大赛参赛选手共135名,来自15所全国纺织服装类职业院校,大赛分为手绘花样设计、电脑花样设计和机织面料设计、针织面料设计四个分赛项,每个赛项都由理论和实践两个环节组成。

  该赛事由全国纺织服装教育学会、全国纺织服装职业教育教学指导委员会、纺织行业职业技能鉴定指导中心共同主办。

20190926114036_884.jpg

  针对本次大赛,嘉职院纺织与艺术设计学院以“美在纺艺”品牌建设为契机,助推纺艺学子成长成才,组织专业教师从上半年就开始筹备,挑选学生组成参赛预备队,由纺织、服装及艺术设计专业骨干教师对学生进行悉心指导、强化技能训练,反复修改设计稿,最终取得了优异成绩。

20190926114057_706.jpg

  此次大赛充分体现了嘉职院纺织与艺术设计学生扎实的专业知识和娴熟的技能水平,充分展示了纺织与艺术设计学院在锤炼纺织技能,塑造工匠精神,创建品牌建设方面取得的育人成效。

来源:读嘉新闻 作者:嘉职院 乔海燕 (文)翁蒲莹(摄) 编辑:吴淑芳 责任编辑:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: