第08版:汽车周刊

既没有续航焦虑,也没有汽油涨价的担忧

国产混动SUV未来可期

  了解更多在售汽车信息  请扫描关注“嘉兴车城”销售服务平台

  

  N晚报记者 严 涵 通讯员 郑超群 图片由相关经销商提供

  

  最近,国内油价接连上涨。油价的持续走高进一步捧热了新能源车型,虽然目前市面上的纯电动车型选择已经相当丰富,但续航焦虑问题仍然有待解决,当下能满足低能耗和长续航需求的车型,莫过于混合动力车型了。

  今年以来,比亚迪、奇瑞、长城、吉利、长安等多家自主品牌车企都推出了全新的混合动力SUV车型,随着产品阵容不断扩大,市场上的混动车型选择也越来越多。国产混动SUV有何过人之处?嘉兴消费者又热衷于哪些混动车型?……让我们一起一探究竟。

  

  ◆省油是“王道” 混动模式缓解里程焦虑◆

  

  如果不希望有纯电车的里程焦虑和补能焦虑,又不想为昂贵的油价买单,同时还要兼顾家用,那么购买一辆好开还省油的混动SUV是一个不错的选择。

  “虽然提车还要等半年,但我还是选择比亚迪。”前段时间,市民王先生订了一辆宋PLUS DM-i,作为比亚迪的“忠实粉丝”,他告诉记者,这款混动车型在短途行驶时完全可以当作一台纯电车型,而就算只用纯燃油行驶,其油耗表现也不错。

  近日,宋PLUS DM-i最新销量数据出炉,5月热销26448辆,已数月蝉联全国SUV销量冠军。“5月交付有180台,订单有近500单,车主们提车要等上四五个月。”嘉兴盛世比亚迪4S店市场经理王诗宇说,随着油价越来越贵,DM-i插混的省钱优势将更加明显,同时其车价也能控制在合理范围内,因此消费者更愿意买单。

  作为一款插电式混合动力车型,宋PLUS DM-i的DM-i超级混动技术的工作原理与传统插电式混合动力系统有着本质区别,即使是在亏电状态下,DM-i超级混动技术依旧可以保证电动机在许多路况下介入整套动力系统的工作。

  在纯电模式下,宋PLUS DM-i有51km、100km、110km三个版本的纯电动续航车型。发动机驱动模式会在高速巡航时进行开启,以保证更好的燃油经济性,同时能量回收机构也在随时待命,将多余的能量转化为电能进行存储。

  基于“咖啡智能”平台打造的拿铁DHT也受到消费者的追捧。“车辆大部分时间都是由电机直接驱动,发动机主要承担发电功能,非常省油。”嘉兴元兴WEY坦克旗舰店市场经理刘亭亭告诉记者,作为国产豪华混动车型,拿铁DHT是店内最受欢迎的混动车型,一个月销量在10多台。

  据悉,拿铁DHT混动系统有三大工况,时速40km以下为纯电驱动;时速40~80km,车辆会进入混联模式,包括发动机直驱以及发动机电动机共同驱动车辆。当时速超过80km,车辆主要由发动机驱动,变速箱也升入高挡位。此外,拿铁DHT在燃油经济性上的表现也是它的强项,百公里油耗为4.9L,综合续航里程也在1000km以上。

  

  ◆“黑科技”加持 纷纷开辟混动赛道◆

  

  “新车依旧定位中型SUV,使用蓝鲸iDD混动系统,纯电续航里程可达到130km,目前也是长安汽车旗下首款搭载蓝鲸iDD混动系统的车型。”长安UNI嘉兴国跃店销售负责人介绍,去年年底,长安汽车发布UNI-K iDD车型官图,今年3月上市,售价区间为17.69万元~19.29万元。

  据悉,蓝鲸iDD混动系统由高性能蓝鲸发动机、高效率蓝鲸电驱变速器、大容量插混电池和智慧控制系统构成。作为参考,UNI-K iDD车型配装蓝鲸NE1.5T混动专用发动机,具有可变气门升程等技术,官方公布的NEDC综合油耗0.8L/100km,馈电油耗低至5L/100km。

  未来5年,长安汽车将相继推出10余款混动车型,由此完善长安旗下的新能源汽车产品体系。如今,长安、长城、奇瑞、比亚迪、上汽、广汽等国内多家车企纷纷开启研发和布局混动技术路线,并计划推出量产混动产品。在新能源汽车推广如火如荼的同时,混动汽车早已“出圈”,成为动力技术发展的主流赛道之一。

  去年以来,吉利汽车集团发布旗下全球动力科技品牌——雷神动力以及雷神智擎Hi·X模块化智能混动平台。继长城汽车柠檬DHT混动系统后,雷神智擎Hi·X成为又一采用高热效率专用发动机+多电机变速器+多种串并联驱动模式的自主车企混动系统。此外,奇瑞发布的燃油及混合动力解决方案“鲲鹏动力”包含燃油、混动、纯电及氢动力多种能源形式,可满足多种出行场景。随后,一批加持着新技术的混动车型“登台亮相”。

  无论是政策风向,还是市场需求,自主整车企业对混动技术的热情被激发。嘉兴市汽车行业商会会长黄计峰分析,自主品牌掀起了一波混动技术路线的产品潮,很大一部分原因是目前纯电动技术路线上电池技术的突破程度有限,在固态电池等技术突破到来前有一定时间的窗口期发展混动技术,同时市场上越来越多的用户也开始认可混动车型。

  “混动技术是汽车节能的重要一环,尤其是在汽车消费市场对SUV及大尺寸车型有消费偏好的情况下,混动技术对于车企实现节能减排意义重大。”吉利汽车嘉兴东江店市场经理陆志良表示,新能源汽车逐渐取代传统燃油车是必然趋势,但作为长期存在的燃油车来说,混动技术减排的加持作用必不可少。

  

  ◆拥抱“节能减碳” HEV市场前景广阔◆

  

  插电式混合动力汽车(PHEV)由于被纳入新能源汽车序列,享受免征购置税和上“绿牌”的政策,导致混合动力汽车(HEV)在与插电式混合动力汽车的竞争中落入下风。

  不过,在购置税减征政策的助力下,混合动力汽车凭借比燃油车更低的油耗、比插电式混合动力汽车更低的价格,迎来良好的发展机遇。

  今年初以来,已有多款全新自主混合动力汽车上市。在购置税减征政策出台后,更多自主品牌混合动力汽车已经上市或者即将上市。6月10日,领克汽车首款配装LYNK E-MOTIVE智能电混技术的车型——领克01 EM-F发布;6月18日,哈弗神兽混动DHT发布,新车配装一台1.5T发动机+电动机组成的DHT混动系统。

  除此之外,还有不少混合动力车型正在规划之中。如吉利汽车集团高级副总裁兼首席财务官戴庆就表示,2022年吉利会推出8款以上雷神Hi·X油电混动和超级电混产品。

  此外,被国家列为“低能耗汽车”的混合动力汽车还被纳入了“双积分”核算。这让各家车企不得不重视对混合动力汽车的研发和生产。

  “传统能源乘用车的基数比较大、销量占比高,其节能减排对推动整个汽车行业的低碳发展意义重大。在发展新能源汽车的同时,传统能源汽车的节能减碳也不容忽视。”嘉兴汽车商贸园相关负责人告诉记者。

  此外,按照《节能与新能源汽车技术路线图2.0》的规划,到2035年,中国节能汽车与新能源汽车年销量将各占一半。其中,混合动力将作为最重要的节能技术在汽车领域推广,传统能源动力的乘用车将全部替换为混合动力。按照2021年国内乘用车销量2148万辆计算,未来混合动力车型市场总量将达千万辆级。

  “目前嘉兴混合动力汽车基数小,场景适应性强,对家庭首购车用户友好,混合动力汽车对传统燃油车替代空间巨大。”该负责人表示,混合动力汽车兼具低使用成本与长续驶里程,在非限牌城市对燃油车替代需求有望快速增长。

  

2022-06-23 既没有续航焦虑,也没有汽油涨价的担忧 5 5 南湖晚报 content_113863.html 1 3 国产混动SUV未来可期 /enpproperty-->