第03版:嘉兴新闻

产业赋能,秀水腾飞

秀水新区产城融合高质量发展论坛 即将启幕

  

  N通 讯 员 姜智力 陈晓逸

  N晚报记者 邓雪珂

  

  本报讯 秀水泱泱,活力无限。2020年,在长三角一体化发展上升为国家战略、国家城乡融合发展试验区设立的背景下,位于秀洲区北部区域的秀水新区应运而生。

  作为长三角生态绿色一体化发展示范区的协调区,秀水新区涵盖秀洲区北部油车港、王江泾两镇,面积约190平方公里,以“北湖、中园、南城”的高品质空间,全力打造长三角最优的高水准创新经济引领区、全国一流的高质量生态文明样板区、国际领先的高水平城乡融合示范区、践行新发展理念的承载地。

  乘势而上,征程再启。作为秀水新区的南城(秀水新城),油车港积极抢抓发展机遇,以天鹅湖未来科学城为重点,奋力打造面向世界的创新总部、湖畔智谷。如今,这里高端人才、项目云集,引进中科协“科创中国”创新基地,北京理工大学长三角研究院(嘉兴)落地,总投资15亿美元的创新总部产业园签约……澎湃的活力在秀水新城竞相迸发。

  2022年是秀水新城建设抢抓机遇、迎接挑战、追赶超越的一年。为进一步推动秀水新城的高质量发展,探讨秀水新城的未来发展路径,由秀水新区指挥部主办的“产业赋能 秀水腾飞 秀水新区产城融合高质量发展论坛”将于6月25日在天鹅湖未来科学城启幕。

  届时,东南大学段进院士团队刘红杰老师,上海复旦规划建筑设计研究院有限公司副院长敬东,北京理工大学校长助理、北京理工大学长三角研究院(嘉兴)常务副院长王伟,中国城市经济学会长江三角洲城市发展研究中心秘书长陈宏毅,浙江大学计算机学院智慧城市研究中心主任杨斌等来自各个领域的专业大咖将齐聚一堂,共同回顾秀水新城过去的发展成就,探讨秀水新城的未来发展路径,展望秀水新城的未来发展图景。

  6月25日,天鹅湖未来科学城,秀水新城邀您一起见证!

  

2022-06-23 产业赋能,秀水腾飞 5 5 南湖晚报 content_113880.html 1 3 秀水新区产城融合高质量发展论坛 即将启幕 /enpproperty-->